Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

На Брестчине в детских лагерях проходит акция "Каникулы без дыма и огня"

Тысячи ребятишек Брестчины отдыхают в эти дни в детских оздоровительных, патриотических, пришкольных лагерях. Сотрудники МЧС и других служб с первых дней летних каникул позаботились о том, чтобы этот прекрасный сезон прошел без эксцессов и надолго запомнился мальчишкам и девчонкам. 



Корреспондент sb.by вместе со специалистами Брестского областного управления МЧС отправился в детский оздоровительный лагерь "Ровесник" в Малоритском районе, чтобы убедиться, насколько продуктивно здесь проходит республиканская акция "Каникулы без дыма и огня". 




Мы на месте. Лагерь приютился в небольшой малоритской деревне Заболотье. Главный корпус, где большую часть времени проводят ребята, "спрятан" под сенью огромного раскидистого дуба. Начальник учреждения Татьяна Стасюк рассказывает, что из-за тени даже в жаркие дни в помещениях комфортно: 

— На территории лагеря располагаются спальный корпус со зрительным залом, игровыми комнатами для детей, медпункт, летняя эстрада. Побегать и попрыгать наши детишки имеют возможность на футбольном поле, волейбольной и баскетбольной площадках. Немало и тех, кто любит заниматься в гимнастическом городке. Проводим выездные экскурсии, культмассовые мероприятия. Каждую смену оздоравливаем не менее 40 детей. 



Приезд сотрудников МЧС и журналистов для детворы очень радостное и долгожданное событие. Ребята с удовольствием участвуют в занимательных конкурсах, предложенных гостями, и показывают прекрасные знания по правилам пожарной безопасности, отдыха возле водоемов, пользования бытовыми приборами, поведения во время грозы и другим вопросам. Самые результативные получают подарки. 



А затем на просторной площадке лагеря спасатели демонстрируют возможности своей спецтехники, знакомят ребят с оборудованием, используемым для спасения людей, и устраивают даже теплый "дождь". Восторгу мальчишек и девчонок нет предела. Правда, акция заканчивается слишком быстро, и наступает время уезжать. 




— Мы убедились, что правилам пожарной безопасности в лагере "Ровесник" уделяют достаточно внимания, — констатирует начальник центра пропаганды, безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Брестского областного управления МЧС Николай Кузьмицкий— Обучение проходит в игровой форме, вызывая у детей интерес, и это дает результат. Цель республиканской акции "Каникулы без дыма и огня" на Брестчине — охватить все учреждения, где отдыхают ребята, и не допустить чрезвычайных ситуаций. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
Загрузка...
Новости и статьи