На Брестчине уничтожены 78 мест произрастания наркосодержащих культур

9 июня в Брестской области возбуждены уголовные дела в отношении двух неработающих пинчан. У обоих было обнаружено вещество растительного происхождения, содержащее в своем составе маковую солому. За незаконный оборот наркотических средств пинчанам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

1 июня в области стартовала специальная программа «Мак». За первую декаду ее проведения составлены 13 административных протоколов. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал:

- В ходе операции сотрудниками милиции выявлены 78 фактов произрастания наркосодержащих культур. Уничтожены свыше 7 тонн мака на площади 7 гектаров, а также 264 килограмма конопли. Были задержаны два жителя Пинска: неработающий и директор частной фирмы. У них обнаружены и изъяты три полиэтиленовых мешка с семенами мака общим весом 75 килограммов, которые они хранили с целью сбыта. В одном из мешков, по заключению эксперта, находилось более 400 граммов маковой соломы. Возбуждено уголовное дело.

Продлится специальная программа «Мак» до 15 сентября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...