Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На Брестчине стартовала профилактическая акция «Безопасное лето»

Областная профилактическая акция УВД Брестского облисполкома «Безопасное лето» стартовала сегодня в детском оздоровительном лагере «Салют» в Кобринском районе. К детям с викторинами и выступлениями приехали сотрудники УГАИ УВД Брестского облисполкома, кинологи департамента «Охрана», сотрудники ОМОН.  

Старший инспектор по особым поручениям УВД Игорь Филипович рассказал о целях акции:

 Акция «Безопасное лето» проводится как дополнительная мера по профилактике правонарушений, повышению уровня правовой культуры, для профилактики детского травматизма, приобщения несовершеннолетних к здоровому образу жизни. Сегодня акция стартовала в «Салюте», а на протяжении июля-августа подобные мероприятия пройдут во всех оздоровительных лагерях области. Как и сегодня, это будут интерактивные мероприятия, чтобы детям было проще и интереснее запоминать информацию. 

К слову, в нынешнем году на Брестчине 91 преступление совершено подростками. Самая низкая цифра за последние годы. Вместе с тем это 91 детская судьба. Четверо детей утонули, семеро погибли в ДТП  эти цифры тоже ниже прошлогодних, но статистика печальная.  

В «Салюте» врид старшего инспектора группы агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома Руслан Мегель провел викторину, чтобы выявить знание детьми правил дорожного движения. Самые активные получили призы.  

Руслан Мегель рассказал, что сотрудники УГАИ УВД Брестского облисполкома с началом летних каникул активизировали профилактическую работу с детьми:

 Мы присоединились к программе «Добрая дорога», которую инициировали минские коллеги. В детском оздоровительном лагере «Дубок» Пружанского района уже  организовали и провели детский праздник безопасности. В игровой форме обучили детей правилам безопасного поведения на дороге, провели конкурс детского рисунка на асфальте, тематическую викторину. Кроме того, в период летних каникул в загородных оздоровительных лагерях гастролирует кукольный спектакль «Когда поют светофоры», направленный на обучение безопасному поведению детей на дороге. Постановку организовал Брестский театр кукол по заказу УГАИ УВД. 


По информации УГАИ, за шесть месяцев года на дорогах Брестчины произошло 36 ДТП с участием детей, четыре ребенка погибли. А 7 июля трое детей погибли в Белоозерске.

Анализируя ДТП с участием детей, Руслан Мегель отметил:

 Восемнадцать несовершеннолетних являлись пешеходами, причем восемь из них были виновниками ДТП. четырнадцать  пассажиры автомобилей. Это расклад по итогам полугодия. Что касается недавней трагедии в Белоозерске, там был нетрезвый водитель, в салон к которому матери не побоялись взять детей.  

Сегодня в «Салюте», где во вторую смену отдыхает более двух сотен мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 17 лет, говорили не только о правилах дорожного движения и безопасном поведении на воде. Ребята смогли посмотреть замечательные выступления служебных собак департамента «Охрана» и даже подержать в руках настоящее оружие, которое демонстрировали сотрудники ОМОН. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
5
Загрузка...