Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На Брестчине шестеро человек привлечены к ответственности за пневматику

В сентябре в Брестской области в течение месяца проводился комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений с применением пневматического, метательного оружия и изделий, конструктивно сходных с ними. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук рассказала об итогах:

—Милиция совместно с сотрудниками налоговой инспекции и представителями отделов торговли горрайисполкомов проверили рынки, магазины, ларьки на предмет незаконной торговли данными изделиями. По результатам мероприятий из оборота выведено 20 единиц пневматического оружия и конструктивно сходных с ним изделий. Больше всего в Березе — 5 и Ляховичах — 4 единицы. За нарушения правил оборота оружия привлечено к административной ответственности 6 граждан.


Наталья Сахарчук дополнила, что неучтенное оружие можно сдать в любом отделе внутренних дел области. За незаконное ношение либо перевозку пневматического или метательного оружия предусмотрена административная ответственность и штраф в размере от восьми до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...