Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На Брестчине проходит акция «Во славу общей Победы»

На Брестчине стартовала международная патриотическая акция памяти «Во славу общей Победы». Первые мероприятия прошли в Ляховичах и Лунинце. Участники митингов заложили в капсулы землю с мест боевой славы и с воинских захоронений.


Капсулы передадут на временное хранение в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». 9 мая 2020 года, в день 75-летия Победы, землю с памятных мест и списки с именами погибших поместят в ниши Храма-памятника Всех Святых в Минске. Планируется, что аналогичные мероприятия пройдут в приграничных областях России и Украины.

На Брестчине акция стартовала в Ляховичах. Этот райцентр первым на Брестчине освободили от немецко-фашистских захватчиков в июле 1944 года.

— Родная земля, обагренная кровью павших земляков, — это святыня. Поэтому акция «Во славу общей Победы!» несет в себе особый смысл и еще раз подчеркивает важность сохранения памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны, — отметил председатель Ляховичского районного Совета депутатов Леонид Колбаса.

Сегодня акция прошла в Лунинце. В 10 часов утра в городском сквере землю с 22 воинских захоронений заложили в капсулу и передали на временное хранение в Брестскую крепость.

Фото Геннадия ПОПЛАВСКОГО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...