На Брестчине появился первый экипаж-двухтысячник

Когда до символического намолота в 2 тысячи тонн зерна осталось совсем чуть-чуть, комбайнеры Юрий Сидорук и Владимир Левчук из ОАО "Покровский" Кобринского района с надеждой смотрели на хмурящееся небо. Уж слишком часто в последнее время жатву прерывали дожди. Приходилось выкраивать буквально каждую минуту, убирать хлеб затемно, если позволяла погода. Они стали первыми тысячниками в Кобринском районе и вдвое большего рубежа достигли за считанные дни, выйдя в лидеры на Брестчине. 

ФОТО: Александр Белов

Поздравить механизаторов с прекрасным результатом прямо в поле приехал первый заместитель председателя Брестского облисполкома Николай Токарь.  Он убежден, что каждая трудовая победа - весомый вклад в общий каравай области: 

- Жатва в нынешнем сезоне проходит в непростых условиях, и от старания людей, занятых в ней, многое зависит.  Важно качественно и в оптимальные сроки убрать урожай, и с этой задачей наши хлеборобы справляются.


Лучшие экипажи, в числе которых Юрий Сидорук и Владимир Левчук, - своеобразные флагманы, на которых равняются остальные. К двухтысячному намолоту сейчас приближаются комбайнеры сразу в нескольких районах Брестчины. Механизаторы ОАО "Покровский", которым эта высота уже покорилась, считают, что для успеха нужно  несколько составляющих. Урожайные поля (в хозяйстве на круг намолотили 45,6 центнера зерна), надежная техника (их комбайн подготовлен основательно и работает без сбоев), четкая организация жатвы.  

Так совпало, что двухтысячную тонну зерна Юрий и Владимир взяли, когда страда в "Покровском" подошла к завершению. Тысячниками стали все экипажи хозяйства. Зерна хватит и для собственных нужд, и для расчета с госзаказом. 


На Брестчине уборка зерновых и зернобобовых культур вышла на финишную прямую. Убрано 88,8 процентов площадей, намолочено почти 875 тысяч тонн зерна при средней урожайности 29,3 центнера с гектара. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...