Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

На Брестчине от гриппа привилось рекордное количество человек

Благодаря вакцинации, которая является наиболее эффективным методом профилактики гриппа и острых респираторных инфекций, на сегодняшний день в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом
От гриппа на Брестчине привилось более полумиллиона жителей. Об этом sb.by сообщила заведующая отделением иммунопрофилактики ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Светлана Карпович. 


Благодаря вакцинации, которая является наиболее эффективным методом профилактики гриппа и острых респираторных инфекций, на сегодняшний день в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом. В 2014 году число заболевших в аналогичный период - 12 человек, а в 2013-м году – более двух тысяч. В последние 5 лет в регионе не было случаев смерти от гриппа.

Жестче стал профилактический контроль. В Брестской области выявлены 64 предприятия, на которых нарушались правила профилактики гриппа и ОРИ - не соблюдался режим проветривания помещений и санитарные правила. На руководителей 58 предприятий составлены протоколы об административных правонарушениях.

По прогнозам специалистов, подъем заболеваемости ОРИ и гриппом в Брестской области ожидается в конце января - марте. Но на сегодняшний день показатели заболеваемости в два раза ниже, чем пороговый уровень начала эпидемического подъема. Поэтому специалисты затрудняются прогнозировать,  будет ли эпидемия вообще. 

sngumina@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости и статьи