Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

На Брестчине около 80% субъектов хозяйствования четыре года не платили налог за добычу строительного песка при разработке карьеров

Финансовая милиция Брестчины совместно с Комитетом государственного контроля провели мониторинг субъектов хозяйствований, которым по решению райисполкомов разрешено добывать полезные ископаемые.

В данном случае — строительный песок. В результате проверки 205 субъектов хозяйствования получили рекомендации по устранению выявленных нарушений и недостатков. Также было установлено, что около 80% землепользователей в 2014—2018 годах не исчисляли и не уплачивали в бюджет налог за добычу строительного песка. Заместитель начальника отдела УДФР КГК по Брестской области Владимир Олесик рассказал:

— Всего в Брестской области право осуществлять добычу полезных ископаемых предоставлено 225 субъектам хозяйствования. Ежегодно в регионе для внутрихозяйственных нужд добывается порядка 700 тысяч тонн песка. Сумма налогов и пеней, уплаченных субъектами предпринимательской деятельности по результатам мониторинга, превысила 207 тысяч рублей.

Владимир Олесик как пример привел одно из предприятий Столинского района. Предприятию были предоставлены два карьера для добычи строительного песка. Однако налог предприятие не платило. В результате начислен налог за четыре года  в размере 1943 рубля. Ущерб возмещен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...
Новости и статьи