На Брестчине ликвидируют последствия штормового ветра

Сегодня ночью на юго-западные районы Брестчины обрушился активный циклон "Томас" с проливными дождями и порывами ветра до 24 метров в секунду. Ураган обесточил 44 населенных пункта в регионе, валил деревья на проезжую часть, срывал кровлю с крыш домов и хозпостроек. 



11 молочно-товарных ферм - в Ляховичском, Лунинецком, Пинском и Дрогичинском районах - оказались отключенными от электроснабжения. В Лунинецком районе на резервные источники питания пришлось оперативно переключать фермы в ОАО "Вульковский рассвет", КУП "Межлесское". В ГП "Хвоецкое" штормовой ветер повредил кровлю на молочно-товарной ферме. Как рассказали работники хозяйства, порывы стихии были настолько резкими, что сбивали людей с ног. В таких условиях пришлось вести восстановительные работы. Заменили около 30 листов шифера. К моменту, когда зарядил продолжительный дождь, ремонтники закончили все работы. 

- После обеда ветер немного ослабел, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Лунинецкого райисполкома Александр Савина. - Животноводческие объекты в районе работают в штатном режиме. Некоторые из них переведены на резервные линии. 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости