Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На Брестчине хозяйство незаконно вырубило березняк

В Брестской области сельхозпредприятие незаконно вырубило березняк на излюбленной территории местных жителей
В Дрогичинском районе сельхозпредприятие незаконно вырубило 759 деревьев на излюбленной территории грибников близлежащего поселения. 



Около деревни Адамово работники СПК начали расчищать участок вдоль мелиоративного канала. Намеревались подготовить земли под пашню. За неделю они прошли примерно 2,5 километра березняка. За все время было заготовлено около 270 кубометров древесины.  

В ситуацию решили вмешаться местные жители. Обратились в Пинскую межрайинспекцию и попросили проверить законность действий хозяйства. Выяснилось, что оно не только вырубало деревья без оформления необходимых документов, но и делало это на территории другого СПК. 

Пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович прокомментировала ситуацию: "В сельхозпредприятии пояснили, что собирались взять себе эти земли, но пока не оформили это официально. Однако, даже если бы это была их территория, то для вырубки деревьев нужно иметь лесорубочный билет, которого у них не было. Вину в хозяйстве признали и добровольно выплатили более 34,5 тысячи рублей".



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...