Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

На Брестчине дети стали чаще получать травмы

В Брестской области число детей, получивших травмы, выросло по сравнению с 2013 годом. Более 3,6 тысячи детей получили травмы на улице, 7,9 тысячи – в быту, 189 – в школе, 362 – во время занятий спортом
В Брестской области число детей, получивших травмы, выросло по сравнению с 2013 годом. Более 3,6 тысячи детей получили травмы на улице, 7,9 тысячи – в быту, 189 – в школе, 362 – во время занятий спортом.

На Брестчине вырос детский травматизм

Такой вывод сделала прокуратура Брестской области, обобщив практику прокурорского надзора за исполнением законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних учащихся и воспитанников. 

В 2014 году наметилась негативная тенденция к росту количества случаев травмирования детей в результате дорожно-транспортных происшествий. Зарегистрировано 58 аварий с участием детей, в результате которых 56 детей получили ранения.
  
В этом году с обучающимися и воспитанниками учреждений образования области произошло 66 несчастных случаев, в том числе 10 – с детьми старше 14 лет. Основными причинами травмирования детей в учреждениях образования остаются личная недисциплинированность и неосторожность учащихся и воспитанников.

И еще. В нынешнем году 4 ребенка совершили суицид, 4 погибли в огне, 9 утонули, 3 были убиты.

Старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева  отмечает, что нередко причинами травмирования детей является их личная неосторожность:
-  По вине детей-пешеходов зарегистрировано 17 происшествий на дороге, 15 детей получили травмы. По вине детей-велосипедистов зарегистрировано 5 дтп - 3 пострадавших, 2 погибших. Нередко отсутствует должный контроль со стороны родителей, которые разрешают детям одним находиться на улице в темное время суток.

К сожалению, несовершеннолетние все чаще стали попадать и в криминальные сводки. Так, по информации начальника пресс-службы УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, 11 декабря возбуждено уголовное дело по статье УК «Хулиганство» в отношении трех учащихся Перховичской школы Барановичского района:

- Ученики 8, 9 и 10 классов находились на улице в 23 часа. Втроем беспричинно избили 25-летнего односельчанина.

Фото www.forum.mothercity.ru

Valentinak3@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи