На братьев надейся…

На ЧМ по хоккею белорусы наконец одержали первую победу

В третьем матче 76-го чемпионата мира по хоккею национальная сборная Беларуси одержала первую победу.

И получилась она сверхволевой, в чем повинны сами подопечные Кари Хейккиля, не настроившиеся должным образом на игру с командой Казахстана. Но ценой неимоверных усилий и отчасти фортуны белорусам удалось переломить ход поединка, в котором они уступали 0:2, и склонить его в свою пользу — 3:2.

Комментируя первую победу, главный наставник нашего коллектива Кари Хейккиля отметил хроническую проблему неубедительных первых периодов, а также назвал проверкой характера подопечных противостояние с казахами.

10 мая сборная Беларуси встречалась с хоккеистами США. Завтра ее оппонентами станут словаки, 14 мая — французы, 15 — канадцы. В игре со Словакией должны принять участие братья Андрей и Сергей Костицыны, чей клуб «Нэшвилл» выбыл из борьбы за Кубок Стэнли, уступив во 2-м раунде «Финиксу» с общим результатом 1:4. Но возможно, уже поражение от США лишит белорусов последних шансов на выход в плей-офф турнира. Так что на братьев надейся, а сам не плошай!

Положение команд в подгруппах перед 10 мая: «Н» (Хельсинки) — Канада — 10 очков после 4 игр, Финляндия — 9 (3), Словакия — 6 (4), Швейцария — 6 (4), США — 5 (3), Беларусь — 3 (3), Франция — 3 (3), Казахстан — 0 (4). «S» (Стокгольм) — Швеция — 12 (4), Россия — 9 (3), Латвия — 6 (3), Чехия — 5 (3), Норвегия — 4 (4), Германия — 3 (4), Италия — 2 (4), Дания — 1 (3).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости