Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

На Браславщине появилась еще одна экологическая тропа

Новый организованный зеленый маршрут появился в деревне Богино Браславского района, рассказала руководитель информационной службы Центра экологических решений Ольга Астапович:

  Экологическая тропа протяженностью 700 метров проходит вдоль местного Богинского озера, которое и дало ей название «Богино». Маршрут оборудован тематическими станциями, на каждой информационный стенд с подробным описанием местной флоры и фауны, экологическими советами и рекомендациями.



Прогуляться по тропе можно не только в составе организованной экскурсии, но и самостоятельно объект открыт для всех желающих. Кстати, более содержательным вояж поможет сделать смартфон, предупреждает Ольга Астапович. На стендах можно сканировать специальные коды, чтобы перейти на сайт и, например, услышать голоса местных птиц, подробнее рассмотреть насекомых, ознакомиться с биологией растений.

Тропа создавалась совместными усилиями Центра экологических решений и местного прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы, финансово идею поддержала коалиция "Чистая Балтика".

Для чего все это нужно? Ольга Астапович подчеркивает, что, создавая экологические тропы, сотрудники центра продвигают в широкие массы идеи дружественного природе образа жизни. В частности, ранее при участии волонтеров подобные тропы появились и в Минске в таких нуждающихся в зеленых оазисах районах как Чижовка и Каменная Горка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи