Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

На Борисовском полигоне начинается активная фаза тактических учений

2 апреля на общевойсковом полигоне «Борисовский» началось тактическое учение со 120-й отдельной гвардейской механизированной бригадой. В нем задействованы свыше 1100 военнослужащих и до 130 единиц боевой техники, в том числе около 40 танков и 60 БМП.

Учение проводится в соответствии с планом подготовки Северо-западного оперативного командования в 2018/2019 году и продлится до 4 апреля: в этот день начинается активная фаза тактических учений. Руководит учениями командующий войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майор Андрей Жук.

Цель учения – проверить готовность воинских частей и подразделений соединения. За время его проведения командиры и должностные лица штабов получат практические навыки в организации оборонительного боя и ведения ими оборонительных действий в условиях сложной, быстро меняющейся обстановки.

Учение проводится в два этапа. Во время первого этапа проводилась организация оборонительного боя бригады, инженерное оборудование оборонительных позиций, районов, рубежей, а также подготовка личного состава и вооружения.  

На втором этапе основное внимание будет уделено управлению воинскими частями и подразделениями соединения при ведении ими оборонительного боя.

Обучаемым придется найти неординарные подходы к решению учебно-боевых задач и применить знания вооружения и военной техники и умение быстро ориентироваться в условиях ограниченного времени.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи