На Большую землю – учиться

Плечом к плечу с придвинскими ребятами осваивали северные широты студенты из Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

ВОЗВРАТИЛИСЬ с Ямала бойцы студенческого строительного отряда Полоцкого государственного университета, работавшие в Заполярье на нефтегазоконденсатном месторождении «Бованенково»

Плечом к плечу с придвинскими ребятами осваивали северные широты студенты из Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

— Всего нынешним летом в Ямало-Ненецком автономном округе в составе сводного студенческого строительного отряда «Два города» работали 85 белорусских студентов. Ребята возводили завод, благоустраивали территорию, укладывали дорожную плитку, — рассказывает командир отряда Кирилл Дубровский. — За два месяца каждый заработал в среднем  по 60 тысяч российских рублей. Руководство предприятия и в будущем году хотело бы видеть как можно больше белорусских студенческих стройотрядов. Наши парни добросовестны и трудолюбивы. Даже мастера порою советовались с нами — мы же без пяти минут инженеры-строители.

В эти дни из разных уголков страны и ближнего зарубежья возвращаются домой студенты витебских вузов и средних специальных заведений. Территориальными комитетами ОО «БРСМ» региона вместе с учреждениями образования и иными заинтересованными органами на оплачиваемых работах были трудоустроены в составе строительных, сельскохозяйственных, сервисных, педагогических, экологических отрядов, а также индивидуально около пяти тысяч человек. А теперь сотни ребят будут задействованы на уборке урожая и реконструкции молочно-товарных ферм в составе вновь сформированных сельскохозяйственных и строительных отрядов. Некоторые из студентов успешно совмещают работу в стройотряде с прохождением практики, другие же  получают свой первый трудовой опыт.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?