На большей части территории Гомельской области введен запрет на посещение лесов

В настоящее время 13 районов Гомельской области ввели запрет на посещение лесов из-за установившейся жаркой погоды. Сейчас в лесных массивах региона регистрируется 4-й класс пожарной опасности.


Как рассказал начальник отдела охраны и защиты леса, охоты и охотничьего туризма Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Дмитрий Ятченко, ситуация начала осложняться на этой неделе. Ранее прошедшие затяжные дожди свели к минимуму остроту пожарной обстановки в лесах юго-востока страны. Однако уже более двух недель в ряде районов области осадки не регистрируются. 

В лесах резко повысился класс пожарной опасности. Регистрируем точечные возгорания, которые оперативно ликвидируются. Однако из- за отсутствия дождей напряженность с каждым днем возрастает. Все больше районов вынуждены вводить запрет на посещение лесных угодий. Сейчас это в основном южный «пояс» области: Гомельский, Буда-Кошелевский, Лоевский, Речицкий, Мозырский, Брагинский, Хойникский и другие районы региона. Здесь опущены шлагбаумы на въезд в лес и установлены предупреждения о том, что посещение запрещено, – сказал специалист.

Как пояснил Дмитрий Ятченко, основная цель подобной меры – предупредить лесные пожары, которые в таких погодных условиях могут возникнуть от малейшей искры. Лесники рассчитывают на понимание со стороны населения, призывая воздержаться от посещения леса в эти сухие жаркие дни. В предстоящие выходные районные предприятия лесного хозяйства усилят рейдовую работу, также свою роль в деле защиты леса будут выполнять фотоловушки.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости