Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

На берегу Двины в Витебске нашли склад боеприпасов

С начала года на Витебщине зарегистрировано уже 99 выездов саперных групп
Один из самых крупных арсеналов обнаружен в Витебске на берегу Западной Двины вблизи поселка Руба. Боеприпасы «выросли» прямо из почвы. 



Пресс-офицер УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова рассказывает:

Опасную находку обнаружила дачница, дом которой расположен поблизости. Находясь на берегу реки, она заметила торчащую из земли ржавую конструкцию и позвонила в милицию. Опасения подтвердились –  здесь хранится тревожная память о Великой Отечественной войне. До приезда саперов на опасном участке было выставлено оцепление. 

Чуть позже группа разминирования военной части 5524 достала из земли на берегу реки 53 артиллерийских снаряда и 57 взрывателей к ним. Боеприпасы обезврежены. Специалисты утверждают, что такие опасные находки чаще всего случаются именно весной – земля проседает, и металл «растет» наружу. А потому нужно быть предельно осторожными при прогулках и пикниках, не стоит любопытствовать, трогать и откапывать подозрительные вещи – при малейшем подозрении нужно звонить в компетентные службы. 

С начала года, уточнили в УВД, на Витебщине зарегистрировано уже 99 выездов саперных групп, обезврежено свыше 1400 взрывоопасных предметов.

a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...