«На белорусской земле всегда рады видеть гостей из Эмиратов»

Накануне первого заседания совместного Комитета по сотрудничеству между Правительствами Беларуси и ОАЭ министр иностранных дел Беларуси Владимир МАКЕЙ встретился с государственным министром по иностранным делам Объединенных Арабских Эмиратов Анваром ГАРГАШЕМ

— Беларусь высоко ценит динамику политических отношений с ОАЭ, которая является основой для долгосрочного двустороннего сотрудничества по всем направлениям, — заявил Владимир Макей. — Заседание совместного комитета — это знаковое мероприятие в двусторонних отношениях, которое будет иметь позитивное влияние на дальнейшее развитие белорусско-эмиратских отношений, передает БЕЛТА.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства подтвердил те приглашения посетить Беларусь, которые направлены руководству Объединенных Арабских Эмиратов, и сказал, что на гостеприимной белорусской земле всегда рады видеть высоких эмиратских гостей. Беларусь нацелена на перевод наших контактов на более качественный уровень сотрудничества во всех сферах. Вместе с тем потенциал сотрудничества Беларуси и ОАЭ очень большой по многим векторам. Именно о том, чтобы расширить двусторонние связи, и пойдет речь на первом заседании совместного комитета в Минске.

Визит Анвара Гаргаша и проведение заседания совместного комитета придаст новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества между Беларусью и ОАЭ.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости