На Белорусском инвестфоруме выбрали три лучших стартап-проекта

На Белорусском инвестиционном форуме названы три проекта-лауреата Startup Day (Дня стартапов), которые были представлены молодыми предпринимателями

На Белорусском инвестиционном форуме названы три проекта-лауреата Startup Day (Дня стартапов), которые были представлены молодыми предпринимателями

Тремя равноценными дипломами отмечены проекты по созданию препарата для лечения рака, по переработке автомобильных шин и сервис, оптимизирующий цены для предпринимателей-резидентов крупнейших торговых онлайн-площадок.

Диплом за коммерчески перспективный проект достался Александру Палееву. Его проект предусматривает строительство завода по переработке автомобильных шин во вторичное сырье и дальнейшее производство термоэластопластов. Реализация такого проекта позволяет Беларуси стать более экологически чистой и укрепить независимость в плане импортозамещения. По его словам, новое предприятие будет выпускать импортозамещающую продукцию с хорошим экспортным потенциалом. Из переработанных шин получается инновационный термоэластопласт, который сейчас преимущественно импортируется, к тому же на него большой спрос за рубежом. Лидер проекта сообщил, что для его реализации уже имеется в собственности земельный участок недалеко от Минска, в ближайшее время начнется работа. Общий объем инвестиций для реализации необходим в объеме 7 млн. евро. В распоряжении авторов идеи имеется 80% от требуемой суммы, недостающие средства, как предполагается, могут быть получены после окончания инвестфорума, а новое предприятие заработает через год.

Лучшим инновационным проектом также признан проект по созданию высокотехнологичного предприятия, которое будет выпускать препарат BSCN для бор-нейтронозахватной терапии рака "Can 10B live". Лидер этого проекта Дмитрий Рудаков рассказал, что главной целью является синтез более эффективного вещества для терапии раковых опухолей головного мозга и печени человека по сравнению с аналогичными препаратами. Метод бор-нейтронозахватной терапии рака, по оценке Дмитрия Рудакова, можно отнести к нанотехнологии, уникальность которой - в возможности использования при любой форме заболевания.

Проект Seller Hit разработан с целью оптимизации цен для предпринимателей, продающих товары и услуги на крупнейших торговых онлайн-площадках. Он отмечен дипломом за работу команды. Этот узкоспециализированный проект поможет более чем полутора миллионам продавцов на крупнейшей в мире платформе Amazon увеличивать объемы продаж и прибыль от них, сообщил лидер проекта Роман Бугаев. При помощи современных алгоритмов и высоких технологий белорусы предложили автоматизировать процессы уценки и оптимизации цен.

Startup Day проводился на инвестфоруме впервые. Перед потенциальными отечественными и зарубежными инвесторами, а также авторитетным жюри из экономистов-практиков и ученых начинающие предприниматели защищали 15 инновационных и полностью готовых к реализации бизнес-проектов. При определении финалистов предпочтение было отдано проектам, тематика которых соответствует стратегическим направлениям привлечения инвестиций в Беларуси - информационно-коммуникационным технологиям, биотехнологиям и фармацевтике, возобновляемым источникам энергии и новым материалам.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?