На БелАЭС опровергли сообщения о большом пожаре в системе защиты реактора

На БелАЭС опровергли распространенную рядом интернет-сайтов информацию о большом пожаре, якобы произошедшем в аварийной системе защиты реактора. 


«Информация о якобы «большом пожаре» с повреждением значительного количества дорогостоящего оборудования не соответствует действительности», - заявили в пресс-службе БелАЭС.

Ряд интернет-сайтов ранее распространил информацию о якобы произошедшем 17 февраля на территории строительной площадки Белорусской АЭС большом пожаре в электрощитовой аварийной системы защиты реактора при проведении испытательного запуска оборудования аварийной системы. Утверждалось, что пожар причинил значительный материальный ущерб. 

В связи с этим пресс-служба БелАЭС сообщила, что 17 февраля в 13.20 произошло короткое замыкание на временном силовом кабеле, который обеспечивает электроснабжение башенного крана. Кабель проложен на наружной бетонной стене одного из строящихся зданий.

По информации пресс-службы, в результате короткого замыкания произошло повреждение изоляции кабеля без последующего горения. Происшествие было расследовано генподрядчиком и заказчиком с участием МЧС в установленном порядке.

«Никаких работ по испытательному запуску оборудования аварийной системы защиты реактора не проводилось. Системы безопасности энергоблока в настоящий период находятся в стадии монтажа», - подчеркнули на БелАЭС.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...