Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

На базе минской милицейской бригады прошел сбор воинов запаса

В войсковой части 5448 завершился учебный сбор военнослужащих запаса. На него были призваны 17 человек в возрасте от 23 до 42 лет. 


На протяжении девяти дней с военнообязанными, согласно их военно-учетным специальностям, проводились занятия по связи и радиационной, химической и биологической защите. Кроме того, участники сбора занимались боевой подготовкой и смогли попрактиковаться в стрельбе из автомата и пистолета. 


Алексей Гомза.
"Пока получал высшее образование, учился на военной кафедре. Сбор очень на нее похож, но здесь все серьезнее, - рассказывает радиотелефонист рядовой запаса Алексей Гомза. - Впечатлила стрельба из боевого оружия". До этого Алексей стрелял только из пневматики, но это не помешало ему отстреляться на "отлично".

Сергей Кравцов.
А вот водителю-химику младшему сержанту запаса Сергею Кравцову не то, что из автомата стрелять не впервой, так еще и стрельбище знакомо. Еще недавно он проходил срочную службу здесь же, в 5448. "Уволившись в запас, я думал о том, чтобы на недельку вернуться обратно, - говорит Сергей. - И вот моя мечта исполнилась. Когда в военкомате сказали, что сбор буду проходить в родной части - я воодушевился". 

Максим
Канашевский.
Техник-командир машины старшина запаса Максим Канашевский тоже выходец из внутренних войск. Мужчине 42 года, и, несмотря на то, что срочная служба закончилась для него почти 20 лет назад, он уверенно выполнял нормативы боевой подготовки, хоть и сетовал, что не всегда укладывался во время. "Конечно, не все получалось, но, в принципе, на сборе многое в памяти удалось освежить, - делится впечатлениями Максим. - Я обратил внимание, что и условия стали комфортней, служить проще". 

Но на сборе военнообязанные не только в ратном деле упражнялись. Они смогли посетить с экскурсиями музей МВД и историко-культурный комплекс "Линия Сталина". На подведении итогов сбора военнослужащие запаса получили из рук временно исполняющего обязанности по должности командующего внутренними войсками полковника Хазалбека Атабекова и командира войсковой части 5448 полковника Владимира Жизневского грамоты, благодарности и нагрудные знаки.

Временно исполняющий обязанности по должности командующего внутренними войсками полковник Хазалбек Атабеков.

Командир войсковой части 5448 полковник Владимир Жизневский.

Павел ЗЕЛЕНЕВИЧ. 

Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...