На «базар» едет Виталий Гордей

Новый формат установлен в этом году для Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни, который традиционно станет главной интригой XVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

Новый формат установлен в этом году для Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни, который традиционно станет главной интригой XVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». 

Как сообщил «Р» начальник Управления искусств Министерства культуры Михаил Козлович, изменился возраст участников творческого состязания. В 2008 году на конкурс приглашаются исполнители от 18 до 35 лет включительно. 

Во-вторых, к участию в конкурсе с этого года допускается только по одному исполнителю от каждой страны-участницы. Напомним, что в прежние годы от стран — учредителей фестиваля (Беларуси, России и Украины) в конкурсе выступали по два представителя. 

Условия детского музыкального конкурса остались без изменений. В нем от Беларуси по-прежнему выступят два участника. 

XVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 10-го по 19 июля. Имена конкурсантов уже известны. Республику Беларусь на  Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2008» будет представлять артист продюсерского центра «Спамаш» Виталий Гордей (на снимке). Такое решение по итогам прослушивания почти двух десятков претендентов приняло жюри во главе с народным артистом нашей страны профессором Михаилом Финбергом. «Дублером» Виталия выбрана студентка Белорусского государственного университета культуры и искусств Сандра. 

В детском конкурсе за Беларусь споют юные артисты Роман Волознев из Минска и воспитанница Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина уроженка Ивацевичей Алина Молош. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.56
Загрузка...
Новости