Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Болельщики ждут от Виктории Азаренко только побед

На банковском счету полный ажур. На корте есть трудности

После нескольких лет триумфального шествия Виктории Азаренко по рейтингу ВТА болельщики ждут от нее только побед

После нескольких лет триумфального шествия Виктории Азаренко по рейтингу ВТА болельщики ждут от нее только побед. Но уже почти год белорусская теннисистка не радует, не может полностью восстановиться от травмы. После проигрыша в четвертьфинале на турнире в канадском Монреале она отправилась в американский Цинциннати. Болельщики затаились в ожидании. И Виктория опять всех удивила: снялась с соревнований. Давайте послушаем, что Азаренко думает о своем будущем. Это выдержки с последних пресс-конференций и записей в соцсетях:

«С каждым матчем чувствую себя все лучше. Думаю, что возвращается мой ритм. Все становится намного лучше, и это хорошо. Но есть еще много всего, над чем надо работать».

«Цели всегда одинаковы. Но я не жду слишком многого от себя. Есть вещи, которые могу сделать, и я об этом знаю, но не собираюсь зацикливаться на результате. Лучше сфокусируюсь на работе, которую должна делать. Это самое важное, и это делает счастливой».


Спросили у Виктории, влияет ли личная жизнь на игру и наоборот. «В первую очередь, я думаю, что все взаимосвязано. Всегда есть влияние. И не всегда это влияет на результат. Влияние личной жизни может быть абсолютно разное. Говорить, судя только по результатам... не думаю, что это правильно».

«Это тяжело — сниматься с турнира, когда ты действующая чемпионка. Мне нравится Цинциннати, и я люблю здесь играть, но я должна быть хорошо подготовлено к US Open».

«Я планирую плотно заняться лечением, много работать и быть хорошо подготовленной. Поэтому я должна была принять решение о снятии с турнира. Убеждена, что на данный момент для меня так будет правильно».

Напомним, на днях «Forbes» опубликовал ежегодный список самых высокооплачиваемых спортсменок мира. Азаренко там на шестом месте. 2013-й она закончила в ранге второй ракетки мира, за что получила бонусные выплаты от «Nike». Также подписала двухлетний контракт с компанией «Esurance», которая присоединилась к «Red Bull», «Wilson» и «Citizen».Общий доход Вики за год — одиннадцать миллионов сто тысяч долларов США, из которых призовые составляют лишь треть.

Возглавляет же список «Forbes» Мария Шарапова, за ней следуют Ли На и Серена Уильямс. Всего в первой десятке семь теннисисток.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи