На Бали туристы едут к проснувшемуся вулкану за фото

Мы продолжаем наблюдать за ситуацией на Бали, где проснулся вулкан Алунг. Корреспондент sb.by расспросила белоруску, которая живет в городе Суковати, что в 50 километрах от эпицентра событий, как разворачивается ситуация.


Елена Уснич полгода живет на Бали: работает там над детским проектом - пишет книгу. Об извержении вулкана узнала из СМИ:

- В Суковати все спокойно, город живет своей жизнью, никакой паники, возможно, это происходит из-за дальнего расположения от Алунга. У нас нет никакого пепла: ветер в другую сторону. Власти переселяют только тех местных жителей, кто живет в 10-километровой зоне. К сожалению, не знакома с туристами-соотечественниками, которым нужно было в это время вылетать с Бали. Однако знаю, что в аэропорту бесплатно продлевают визу на 7 дней. Это для тех, у кого она закончилась, а вылететь из-за катаклизма люди не смогли.

Кстати, некоторые туристы, по наблюдениям Елены Уснич, наоборот, едут ближе к пышущему вулкану. В основном это фотографы, которые охотятся за эксклюзивными кадрами. Выбраться с острова можно, отправившись на пароме на другой остров, и улететь из Джакарты. Прямых рейсов до Минска нет. В любом случае придется делать пересадку, допустим, в Москве.

Напомним, что в своем аккаунте в Тwitter посольство Беларуси в Индонезии призывает соотечественников воздержаться от поездок в провинцию Бали.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?