На арене – будущие звезды

ЮНИОРСКИЕ сборные команды Беларуси, России, Словакии и Словении выйдут на лед хоккейного клуба «Юность—Минск». Для молодых спортсменов эти состязания — серьезное испытание. Все команды настроены на победу. Ну а кому она все же достанется, узнаем 12 ноября.

Искренний и эмоциональный хоккей покажут юниоры на Международном турнире «Кубок Президентского спортивного клуба», который проходит в эти дни в Минске.

ЮНИОРСКИЕ сборные команды Беларуси, России, Словакии и Словении выйдут на лед хоккейного клуба «Юность—Минск». Для молодых спортсменов эти состязания — серьезное испытание. Все команды настроены на победу. Ну а кому она все же достанется, узнаем 12 ноября.

Международный турнир по хоккею с шайбой среди юниорских сборных команд «Кубок Президентского спортивного клуба» длится три дня. За это время определится сильнейшая дружина, которая получит ценный трофей — переходящий кубок.

— Турнир — традиционный. Мы проводим его в пятый, юбилейный, раз совместно с Федерацией хоккея Республики Беларусь и Мингорисполкомом, — заявил журналистам помощник председателя Президентского спортивного клуба по спорту Александр Хромылев. — Идея, возникшая пять лет назад, себя оправдала. Растет мастерство команд-участниц и в целом состава команд. Нынешний турнир, наверное, самый сильный по представительству. У каждой из команд есть большие шансы на победу.

Дебютант соревнования — команда Словении, которая представлена игроками до 18 лет. Хозяева площадки также впервые сыграют на международном уровне. В составе белорусской дружины — хоккеисты до 17 лет, которые настроены показать агрессивную игру.

— Я доволен нашей командой, — поделился с журналистами старший тренер юношеской сборной Республики Беларусь Андрей Ковалев. — Наши основные противники — сборные России и Словакии. Команды сильные, но и мы, уверен, покажем хороший, достойный хоккей. Пусть наши противники готовятся к агрессивной игре. Сборная Беларуси стремится к отрытому хоккею, где много контактов, бросков. Ребята, впрочем, молодые, еще могут пять минут играть так, как хочет тренер, но потом сбиться и потерять контроль над собой. Здесь могут возникнуть трудности. Ведь хоккей — это эмоции.

Фаворитом турнира пока считается команда России. Она, как и сборная Беларуси, дважды побеждала в соревновании. К слову, в ее составе — Максим Третьяк и Иван Николишин, потомки прославленных хоккеистов.

— Основная задача, которая стоит перед сборной России, — подготовка к олимпийскому турниру, который пройдет в январе 2012 года. Это первые зимние юношеские Олимпийские игры, — сообщил генеральный менеджер юношеской сборной Российской Федерации Владимир Никулин. Считаю, что такие турниры, как «Кубок Президентского спортивного клуба», очень полезны для молодых спортсменов. Ребята приобретают неоценимый опыт игровой практики на международном уровне.

Напомним, главный трофей состязаний — переходящий кубок, который привез с собой прошлогодний победитель турнира — сборная России. Лучшие спортсмены получат наручные швейцарские часы. Организаторы уверены, что такой стимул придаст будущим звездам хоккея сил и желания сражаться.

Екатерина ЗАБАВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?