На анонимов пролился свет

Неужели сейчас, в 21–м веке, кому–то нужно объяснять, что самой большой угрозой человеческой жизни и человеческому счастью является пропаганда нацизма с его «расовыми теориями» и культивацией ненависти между народами.


Хочется верить, что в нашей Беларуси с Хатынью, с каждым третьим жителем, уничтоженным нацистами в годы оккупации, дружба народов, уважение к соседям, государственный суверенитет, национальная и межконфессиональная гармонии сегодня являются частью нашего сознания, содержанием большого и искреннего белорусского сердца.

Но вот факты последних дней.

Нет, мы не будем останавливаться на осквернении захоронений в Пинске и Могилеве, хотя этот вандализм растет из того же дерева, которое провокаторы всех мастей старательно поливают отравленной водой ненависти. Их главная страсть — внести раскол в человеческие отношения, вызвать межнациональную рознь — ножи они достанут потом! Нынешней осенью суд Минска вынес приговор Эдуарду Пальчису. Еще недавно эту фамилию никто не знал, потому что Пальчис создал интернет–сайт и взял «пиратский» псевдоним Джон Сильвер. Даже на фоне нынешней интернет–пестроты сайт Пальчиса выглядел одиозно. Практически все его содержание было направлено на издевку над Россией.

Конечно, каждый имеет право восхищаться или негодовать по поводу российской истории и нынешнего политического устройства России. Но Пальчис в своих литературно–исторических штудиях постоянно сбивался на глумление над россиянами. Причем в такой недопустимой форме, что содержанием сайта заинтересовались правоохранительные органы.

С участием специалистов разных сфер были проведены экспертизы, и Пальчис был арестован, а затем по статье 130 УК осужден к году и 9 месяцам ограничения свободы. Тогда, в широкой дискуссии по этому поводу, некоторые говорили, что зачем, мол, белорусские власти осудили своего гражданина, который если и перегнул палку, то всего лишь в отношении другого государства?.. Свой ведь как–никак, патриот даже, ничего страшного...

Но мнения большинства были краткими: тот, кто разжигает межнациональную рознь, — не прав!

Может быть, осужденный Пальчис и считает себя «патриотом», убежден, что действовал из самых высоких побуждений, но белорусская власть сделала мощный посыл как согражданам, так и России. Этот сигнал заключается в том, что власть не будет терпеть «анонимных» историков, занимающихся дискредитацией Союзного государства и братского русского народа.

Всем попыткам национальной розни будет дан жесткий и адекватный ответ!

Какими бы мотивами «разжигатели» ни объясняли свою деятельность!

На этой неделе задержаны двое белорусов, которые занимались деятельностью хотя и прямо противоположной той, за которую был осужден Пальчис, но не менее коварной и вредоносной. Работник одной из брестских школ Д.Алимкин, укрывшийся за дамским псевдонимом «Алла Бронь», и преподаватель БГУИР Юрий Павловец, избравший псевдоним «Николай Радов», нашли себе отвратительное, но весьма денежное занятие. Со страниц частного московского агентства Регнум, по заказам окопавшегося там минчанина Ю.Баранчика, эти господа стали регулярно оплевывать (иначе не скажешь) нашу страну и народ, приписывая многим порядочным людям какую–то «русофобию», явно настраивая россиян против белорусов, обвиняя руководство страны в потворстве «бандеровщины» и «следования по пути Украины».

Делали они это с какой–то невероятной, просто–таки маниакальной злостью! Приведем только одну цитату из многочисленных сочинений «Аллы Бронь»: «Для белорусского государства... угрозой является тот факт, что белорусы не являются национальной группой, а только местной идентичностью в составе русского народа...»

Конечно, наши читатели придут в ярость: «Почему это мы, белорусы, не являемся полноценным народом в мировом сообществе, а всего лишь числимся на Регнуме какой–то «местной идентичностью»?»

Скажем на это:

— Ярость — совсем не то чувство, которое должно вызывать гнусные измышления. Презрение к «Алле Бронь» и заказчикам — да! Но белорусам ни в коем случае не следует предаваться сильным эмоциям. Ведь это именно то, что провоцирует Баранчик и те, кто стоит за ним, кто так картинно беспокоится, что мы якобы «полонизируемся» и вообще «мечтаем о Майдане»... Большей глупости придумать трудно. Не ищите, господа, «смыслов» там, где их нет. Не наводите тень на плетень!

Поэтому не будем, как говорится, нервничать, а спокойно во всем разберемся.

Прежде всего каждый читатель должен понимать, что водворение в камеру и следствие по поводу  безнравственных, а возможно, преступных действий Алимкина и Павловца (признаки статьи 130 УК) есть не только правовая оценка их «творчества», но и забота о чистоте и нравственности белорусско–российских отношений. А также подтверждение того непреложного факта, что власть не потерпит никаких попыток разжигания межнациональной розни, попыток вбить клин между белорусами и россиянами. Ни со стороны флибустьерской команды Джона Сильвера, ни со стороны Павловца — Алимкина и прочих. Совместно с россиянами мы прошли многие исторические испытания, поэтому никому не будет позволено разжигать рознь и унижать наши народы, тем более противопоставлять их, сеять семена розни. И нет в этой истории никакой «политики», есть забота об укреплении нравственности и морали граждан двух стран.

В этой истории есть и еще один аспект. Явно опешивший от решительных действий белорусской власти Баранчик впал на Регнуме в кликушество и призывает «сказать свое слово» РОССотрудничеству, посольству России в Минске и даже РПЦ. Ждем призыва «к прогрессивной мировой общественности и всем людям доброй воли»... Баранчик мечтает создать «широкий фронт» по «спасению» разоблаченных анонимов. Но все вышеперечисленные и безусловно уважаемые инстанции не имеют ровным счетом никакого отношения к анонимным авторам частного агентства Регнум, подозреваемым в совершении уголовных преступлений гражданам Беларуси Алимкину и Павловцу. В том числе и против моральных основ Союзного государства. Сложно ли это понять?..

Читайте также: Задержаны за разжигание розни

Редакционная статья
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Юрий
Cчитаю, власти сделали сильный ход, чтобы приструнить проимперскую агитацию и, с другой стороны, поставить в тупик западных политиков, когда те критикуют Беларусь.
смерш
Да никакая это не проимперская агитация. Это самая обычная ненависть ,
которая выдается за мнение всего народа. Лично у меня нет никакой ненависти
ни к России ни к своей стране. А эти подонки пытаются все перевернуть с ног
на голову. Подобных заказчиков много и в Баларуси и в России. Особенно
ветер ненависти дует со стороны Украины. Им очень хочется найти союзников,
как они называют в"войне с Россией" А в этом клевета и ложь у них на
первом месте.
ВАСАРИЙ
Смерш  прав    в  своих   высказываниях.   У  любых  нормальных   людей   нет  никакой   ненависти   к   странам,   она   может  быть   только  по  отношению   к   отдельным   существам.   Лично   мне   вовсе  не   присуща  ненависть   к  чему-либо,  есть  лишь  неприятие   и   в  редких   случаях   презрение,  но  не  более  того.  
Генерирующие   ненависть   не  просто   клевещут  и  лгут   -    они   работают  по  заказам   извне.  Слушать  или   читать   подобную  чушь   нет  никакого  желания,  да  и   слишком   много  почёта  будет  для   её   авторов.
Юрий
Украину арестованные писаки поливали грязью так же, как и своб Беларусь. Я дискутировал с одним из них по этому поводу в интернете. А гонорары они получали от россиян.

Интересно, станут ли и в этот раз выгораживать арестованных ООН, США, ЕС?
Робот Вася
Расовые теории напрямую вытекают из теории Дарвина.К неудовольствию атеистов  известен факт того что оригинал книги Дарвина"Происхождение видов " имеет и такое дополнение в названии:"и превосходство высшей расы"
смерш
Эта книга никакого отношения не имеет, теория нацистская.
Васе
«Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь» (англ. On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life)
Так что сказал Шекспир в 18-м сонете?! И не в 18-м, а… в 19-м? В 19-м сонете Шекспир сказал… Гуляй, Вася!
Смершарику
Эта книга никакого отношения не имеет, теория нацистская.

Вы бы для начала книгу почитали.  
Робот Вася"Васе"
Именно! "  
Favoured
"С вашим ли знанием англ.яза не знать ,что это слово имеет  другие значения кроме  вами приведенного и вводить  через это людей в заблуждение?Одно из значений ПРИВИЛЕГИРОВАННАЯ(то есть высшая),Поэтому как сказала тетя Маша неизвестному Шекспиру из тырнета:"Гуляй,"Васе""
пользователь,гость.
Есть серьёзные исследования,утверждающие,что сам Дарвин вообще ничего не писал,а под его именем публиковался совершенно иной человек.
Васе
Заключительные замечания.
Многие выдающиеся авторы, по-видимому, вполне удовлетворены воззрением, что каждый вид был создан независимо. По моему мнению, с тем, что нам известно о законах, запечатленных в материи Творцом, более согласуется зависимость образования и исчезновения прошлых и настоящих обитателей земли от вторичных причин, подобных тем, которые определяют рождение и смерть особей. Когда я рассматриваю все существа не как результаты отдельных актов творения, а как прямых потомков немногих существ, живших задолго до отложения первых пластов кембрийской системы, они облагораживаются в моих глазах. Судя по прошлому, мы можем с уверенностью заключить, что ни один ныне живущий вид не передаст своего неизменного подобия отдаленному потомству. Из существующих же ныне видов только немногие оставят по себе потомство до отдаленного будущего, так как общая группировка всех органических существ указывает, что большая часть видов в каждом роде и все виды многих родов не оставили потомства, но окончательно вымерли. Мы можем даже настолько далеко пророчески заглянуть в будущее, чтобы предсказать, что наиболее обычные и широко распространенные виды, принадлежащие к обширным и доминирующим группам в пределах каждого класса, окончательно возьмут верх и породят новые доминирующие виды. Так как все современные формы жизни являются прямыми потомками тех, которые жили задолго до кембрийской эпохи, то мы можем быть уверены, что обычная последовательность поколений не была ни разу прервана и что никогда никакие катаклизмы не опустошали всю землю. Отсюда мы можем с доверием рассчитывать на безопасное и продолжительное будущее. И так как естественный отбор действует только в силу и ради блага каждого существа, то все качества, телесные и умственные, склонны развиваться в направлении совершенства.
Любопытно созерцать густо заросший берег, покрытый многочисленными, разнообразными растениями с поющими в кустах птицами, порхающими вокруг насекомыми, ползающими в сырой земле червями, и думать, что все эти прекрасно построенные формы, столь отличающиеся одна от другой и так сложно одна от другой зависящие, были созданы благодаря законам, еще и теперь действующим вокруг нас. Эти законы, в самом широком смысле: Рост и Воспроизведение, Наследственность, почти необходимо вытекающая из воспроизведения, Изменчивость, зависящая от прямого или косвенного действия жизненных условий и от употребления и неупотребления, Прогрессия возрастания численности – столь высокая, что она ведет к Борьбе за жизнь и ее последствию – Естественному Отбору, влекущему за собою Дивергенцию признаков и Вымирание менее улучшенных форм. Таким образом, из борьбы в природе, из голода и смерти непосредственно вытекает самый высокий результат, какой ум в состоянии себе представить, – образование высших животных. Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм.
А остальное сам найди и почитай и не неси ...
Робот Вася"Васе"
Философия под названием "эволюционизм" или "дарвинизм"до сих пор не решила что важнее  случайные мутации или ест отбор.Но тем  не менее была взята заинтересованными людmми для розжигания розни.
Васе
В настоящий момент, хотя теория эволюции в научном мире общепринята, существует критика идей дарвинизма с позиции креационизма. При этом, в общем случае, критике подвергается не современный корпус идей эволюционизма, а дарвиновские идеи второй половины XIX века. Таким образом в ряде случаев критиками не учитывается развитие дарвинистских идей за последние 150 лет. Главные и наиболее популярные аргументы, которые выдвигаются против теории эволюции (в их числе: отсутствие переходных форм, большая сложность биологических структур и невозможность их формирования за счёт накопления малых случайных изменений, «вредность» мутаций и некоторые другие), были сформулированы еще в конце XIX — начале XX веков, и с тех пор по большей части практически не подверглись значительному пересмотру. Аргументы креационистов проистекают из поверхностного знания основ химии, физики, геологии и биологии, кроме того выдвигаемые контртеории чаще всего не проходят какой-либо проверки на научность.
Это так. Напоследок. А рОзжечь вам ничего не удастся. Это невозможно.
..а ВЫ , за Какой Интернационал ??, 2-ой, или 3-й ?
все современные формы жизни являются прямыми потомками тех, которые жили задолго до кембрийской эпохи...."- Васе.
==========================================
Да !!!
= НО  НЕ ВСЕ ПЛЕМЕНА ЖИЛИ В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ !! =
( и были разбросаны по Всему " Шарику"...и Мутировали они
да и Развивались -
ТОЖЕ  - ПОРОЗНЬ !!! )
прохожий
"Кипит наш разум возмущённый"
Вы свои доводы изложите в академию наук. Их там точно оценят.
Айван
никакая это не проимперская агитация
Ага. Как можно агитировать за то, чего нет?
Агитация - это когда Гагарин облетел вокруг Земли.
Когда Хрущёв прилетел в Нью-Йорк на неведомо доселе авиалайнере.
Когда Енисей перекрыли.
Когда Герасимов  снял  "Тихий Дон".
Когда младший сержант Кантария поставил точку в самой кровопролитной войне.

А когда взрываются дома, лопаются трубы, падают самолёты, на чужбине умирают медсёстры, а Генштаб просто, но очень строго строго грозит их убийцам пальчиком, хохочут хохмачи и анонимы тиражируют всякую ересь - какая это агитация?
Особенно
ветер ненависти дует со стороны Украины.
Вы удивитесь, но со стороны Украины ветерок не такой сильный.
В период 2014-15 гг. был посильнее.
Направления: Харьковская область, Киев и, пожалуй, Одесса.
Ну а с чем это связано, я, пожалуй, писать не стану.
Ветер дует за деньги. Вкратце так. ;)
Айван
Украину арестованные писаки поливали грязью так же
Ну, история информационной войны против Украины давняя.
Строго говоря, украинские политики несут за неё ответственность также, как и заказчики.
Но имеет она те же цели, что и наше отечественное разжигание фобий. А именно - дестабилизацию общества и рейдерский захват активов под шумок.
смерш
БНФ.ОГП,ГРАМАДА, и подобные структуры и в Беларуси и в России---вот
главные заказчики подобного бреда. Для них вредительство --это счастье.
И тем более их "колбасит" от злости,когда у нас с Россией возникает прогресс
в тех или иных вопросах. И не нужно петь песни про свободу слова и демократию ---это попытка оправдать нацизм ,национализм и прочее дерьмо.
И правильно сделали,что начали борьбу с подобным информационным мусором. эти подонки в первую очередь помогают организовывать цветные
революции и госперевороты и  отвечать должны соответственно.
Робат Вася "Васе"
Креационизм  тут ни при чем,да  и про научный мир вы тут не вводите в заблуждение.Научный мир это не только биология,где отчасти  принята эволюционистская философия.Кто старается РоЗЖЕЧЬ видно из обьема вашего текста.Не нужно вести тут  атеистическую агитацию тем более,что по всем соц. опросам от атеистической идеологии отказались ВСЕ  бывшие советские республики.
----7
Не, "робот" с оппонентом -- тут и спорить нечего вам... Сидят два студента-троечника в лаборатории, да в чашке Петри растят биологический материал... Для опыта... А вы -- "эволюция", "писал не писал"...:D А если серьезно, то Дарвин лишь имел ввиду, разницу в развитии одних групп людей, по сравнению с другими... Из-за разницы в условиях развития...:)
Семерке
Это он вам лично сказал:?: Может пруфом поделитесь.:D
----7
Я, в отличие от вас, привык доверять исходникам, а не ссылкам на некую Википедию и подобным ей "пруфам" от неизвестно кого...:D Это вам проще -- "дай ссылку" и... все...;):D:D:D
виктор
Очень суровые комменты. Подобрее нельзя быть?
Семерке
Вы меня разочаровываете. Пруфы это не ссылки на Википедию. Давайте ссылки на исходники. А иначе вы болтун.
иван
К сожалению быть добреньким в наше смутное время вредно и опасно.
----7
Не знаю, "е", но по тому что вы пишете и требуете "пруфы", болтуном выглядите вы... Дело в том, что я НЕ ЦИТИРОВАЛ, а написал СВОЕ видение... А вот ваше требование -- так это сродни тому, когда кому-то, нужно доказать, что именно его мысль, является истиной в последней инстанции... Уж поверьте -- если-бы модератор пропустил то, как это означается в просторечии, вам было-бы понятнее, но... :D Так что -- "разачаровывайтесь" и далее...:D:D:D
Семерке
Я, в отличие от вас, привык доверять исходникам,
Это вы писали. Хотелось бы узнать каким исходникам вы доверяете.
----7
Могу сказать одно -- не тем "пруфам", которые требуете вы....;):D:D:D А насчет данного вопроса, можете в БИБЛИОТЕКЕ, найти КНИГИ по этой теме... ПРОЧИТАТЬ их, сделать СОБСТВЕННЫЕ выводы... И... если умеете логически мыслить и думать, то придете к сходным выводам... Ну как--- поделился, "е"?...:D Так что -- делайте выводы...;)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?