На акции протеста в Париже произошли столкновения (фото)

На акции протеста в Париже произошли столкновения

Представители радикального "Черного блока" устроили потасовку с членами левой партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люка Меланшона во время протеста против трудовой реформы в Париже, информирует телеканал BFMTV.

Несколько десятков активистов в черном, которые спрятали лица под масками, пробовали прорваться на сцену на площади Республики, где скоро предстоит выступать Меланшону. Хулиганам попытались помешать приверженцы политика. Начались столкновения, на сцену стали бросать камни и бутылки, передает РИА Новости. 





Сведений о пострадавших в результате потасовки пока не поступало.

В пятницу президент Франции Эммануэль Макрон, несмотря на серию протестов, подписал несколько постановлений, связанных с реформой трудового законодательства. 




Документы, подготовленные правительством Эдуара Филиппа, нацелены на развитие социального диалога в компаниях и отраслях, создание гарантий для работников, поиск новых решений для малых и средних предприятий, а также на повышение экономической привлекательности Франции.

Изменения относятся как к срочным, так и бессрочным контрактам о приеме на работу, процедуре увольнения, а также другому взаимодействию субъектов трудового права. 



Правительство рассчитывает, что осуществление реформы сократит безработицу во Франции, тогда как, по мнению профсоюзов, реформа будет полезна только работодателям, а работники попадут в более сложную ситуацию.




Подготовила Алина Янчур


Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?