На администратора столичного медцентра, протаранившего такси, завели уголовное дело

Управление Следственного комитета по Минску возбудило уголовное дело в отношении жителя Минска по факту аварии на улице Кальварийской, в котором пострадал таксист.

Подробности SB.BY рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. По информации следствия, 7 октября примерно в час ночи мужчина за рулем BMW 650i xDrive ехал по улице Кальварийской в сторону улицы Скрыганова. Он не справился с управлением, выехал за пределы дороги и наехал на мачту освещения.

- Затем машину отбросило на проезжую часть, где BMW столкнулось c автомобилем такси Opel Astra, который ехал в попутном направлении. В результате аварии таксист получил телесные повреждения в виде сочетанной травмы и был госпитализирован. Состояние потерпевшего - тяжелое. Водитель BMW после столкновения покинул место инцидента, но был оперативно установлен. Им оказался россиянин 1988 года рождения, работавший администратором одного из медицинских центров Минска, - сообщила Юлия Гончарова.



На место ДТП выезжали работники отдела дознания УГАИ ГУВД Мингорисполкома, эксперты УГКСЭ по Минску. По предварительным сведениям, полученным после медицинского освидетельствования, водитель BMW был в состоянии алкогольного опьянения. У него было зарегистрировано 0,94 промилле в первой пробе и 0,68 – во второй.

Материалы проверки пришли из УГАИ ГУВД Мингорисполкома в управление Следственного комитета по Минску 12 октября. Тогда было решено возбудить уголовное дело. Органу дознания поручено определить местонахождение подозреваемого, которое сейчас неизвестно.

Следствие с момента получения данных ведет непрерывную работу по уголовному делу. По полученным сведениям, в BMW, помимо водителя, ехали два человека, которые сейчас допрошены. 



Допрашивались также родственники подозреваемого и  другие лица. Исследуются медицинские документы, проводится работа по определению и изъятию видеозаписей с места ДТП и другие процессуальные действия. Будут проведены судебно-медицинские, автотехнические и другие экспертизы, определяются свидетели аварии.

Действия подозреваемого квалифицированы по части 4 статьи 317 УК РБ.

Следствие просит граждан, которые знают что-либо о данном ДТП либо имеют видеозаписи, сообщить об этом по телефонам: 8(017) 389-54-50, 389-55-55, +375(33) 333-67-19.

Читайте также:

СК выясняет обстоятельства аварии, в которой тяжело пострадал 8-летний мальчик

В Смолевичском районе неустановленный водитель насмерть сбил пешехода и скрылся

В Вороновском районе перевернулся Land Rover: два человека погибли

Гражданин Латвии наехал на пенсионерку в Витебске. Она погибла

Смоленские следователи ищут свидетелей ДТП, в котором погибли пять белорусов

Микроавтобус наехал на пенсионера в Солигорском районе. Пешеход погиб

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости