Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

На 5 января объявлен желтый уровень опасности

В рождественские выходные ожидаются сложные погодные условия, предупреждают в Белгидромете. На воскресенье, 5 декабря, объявлен желтый уровень опасности из-за гололеда и гололедицы.

В воскресенье сохранится ветреная погода, ожидается дождь с мокрым снегом. Температура воздуха в дневные часы составит от -3 до +3 градусов.

В воскресенье в Беларуси от -5 до +3, похолодания не ожидается и на предстоящей неделе

В ГАИ Минской области призывают водителей быть внимательными, так как гололедица, по прогнозам синоптиков, сохранится 6 и 7 января.

— Чтобы избежать неприятных последствий на дороге, ГАИ Минщины рекомендует водителям быть предельно внимательными за рулем, ответственно отнестись к выбору безопасной скорости, соблюдению дистанции и использованию ремней безопасности. Преобладающими видами аварий в данных погодных условиях являются съезды в кювет, встречные столкновения и столкновения на перекрестках. Избегайте резких торможений, особенно на закруглениях дорог, выбирайте безопасную дистанцию и боковой интервал движения. При данных погодных условиях рекомендуется не совершать обгоны и быть предельно внимательными при проезде через перекрестки и на пешеходных переходах, — сказала sb.by официальный представитель УГАИ УВД Миноблисполкома Ольга Ковальчук.

Предельно внимательными необходимо быть и пешеходам. На дороге не стоит отвлекаться на использование мобильного телефона и наушников. В сложных погодных условиях стоит обращать внимание на возможное обледенение тротуаров и аккуратно приближаться к краю проезжей части, чтобы избежать падения. Убедитесь, что приближающиеся автомобили остановились, и только потом продолжайте движение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...