Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

На 27 июня объявлен оранжевый уровень опасности из-за гроз, сильных ливней и града

Неистовая жара, кажется, отходит, и на смену ей атмосферные фронты несут "оранжевую" погоду. Подробнее о погодной ситуации на этой недели рассказали в Белгидромете. 

На 27 июня, четверг, синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Ожидается облачная погода. На большей части территории страны ожидаются грозы, дожди, местами — сильные ливни, днем в отдельных районах по юго-востоку страны пройдет град. Ветер будет дуть юго-западный с переходом на северо-западный с порывами до 5—10 метров в секунду, порывы могут усиливаться до 14 метров в секунду. Утром и днем во многих районах страны ветер усилится до 15—20 метров в секунду. Температура воздуха ночью ожидается до +16... +22 °С. Днем ожидается от +21 °С по северо-западу до +29 °С по югу страны.

В пятницу, 28 июня, будет облачная с прояснениями погода. Местами, больше по востоку, пройдут кратковременные дожди. Ветер ожидается северо-западный с порывами до 6—11 метров в секунду, во многих районах порывы увеличатся до 15—20 метров в секунду. Ночью столбик термометра покажет от +8 до +15 °С. Днем столбик термометра подымется до +13... +20 °С,  по юго-западу — до +23 °С.

29 июня, в субботу, ожидается погода с переменной облачностью, преимущественно без осадков. Ветер будет дуть северо-западный с порывами до 5—10 метров в секунду, местами, больше по востоку страны, порывы усилятся до 15—18 метров в секунду. Ночная температура ожидается в районе +7... +13 °С. Днем по северо-востоку ожидается максимум +16 °С, по юго-западу воздух прогреется до +23 °С.

Ранее эксперты сообщили, что Европа готовится к волне жары, которая может стать рекордной за все время наблюдений. Пик ожидается 26—28 июня. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...
Новости и статьи