На 27 апреля из-за сильных дождей объявлен оранжевый уровень опасности

Установившаяся в стране погода не позволяет забыть о теплой одежде и зонтиках. И завтра лучше, увы, не станет: на 27 апреля объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильных дождей. 



Заместитель начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова рассказала корреспонденту SB.BY следующее: 

— К сожалению, погода сейчас не сильно нас радует. В предстоящие сутки влияние атмосферного фронта обеспечит прохладную дождливую погоду. Ночью наиболее интенсивные дожди пройдут по Брестской области, а днем — по Могилевской, востоку Витебской и северу Гомельской. Дождливо и на Минщине. Оранжевый уровень опасности объявлен в Брестской и Могилевской областях, а кроме того, в отдельных районах других регионов. Дождливая погода сохранится в Беларуси до конца апреля, правда, в субботу и воскресенье дожди будут носить главным образом кратковременный характер. 

— Температурный фон тоже не очень-то? 

— Атмосферный фронт разделяет контрастные воздушные массы, в связи с чем температура в различных регионах сильно отличается. Допустим, в Минске сейчас холодно и дождливо, а в некоторых районах Гомельской области воздух прогрелся даже до +18. В ближайшие сутки — та же ситуация. Ночью температура воздуха по большей части территории составит 2-7 градусов тепла, а днем —7-13 градусов выше нуля. По юго-востоку же ожидается действительно по-весеннему теплая погода: здесь ночью столбик термометра дойдет даже до +10 градусов, а днем — до 14-20 градусов тепла. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости