На 26 июня объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары

В последний рабочий день этой недели на большей части территории Беларуси столбики термометров покажут даже +30…+31 °С, в связи с чем объявлен оранжевый уровень опасности.


В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды проинформировали sb.by, что ожидается переменная облачность. Будет преимущественно без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Ночью прогнозируется +13…+19 °С, а днем — +26…+31 °С.

Выходные также будут более чем теплыми. Однако при этом не обойдется без осадков.

В субботу, 27 июня, переменная облачность. Ночью местами по Брестской области, утром и днем по западной половине Беларуси кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ветер южной четверти 4—9 метров в секунду, при грозах порывы до 14 метров в секунду. Ночью ожидается +12…+18 °С, а днем воздух прогреется до +24…+30 °С.

В воскресенье, 28 июня, будет облачно с прояснениями. На большей части территории страны кратковременные дожди, местами грозы. Ветер юго-западный, западный 5—10 метров в секунду, порывы до 14 метров в секунду. В ночные часы прогнозируется +14...+19 °С, а днем синоптики обещают до 22—29 выше нуля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР