На 21 января объявлен оранжевый уровень опасности

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды на завтра объявили оранжевый уровень опасности в связи с тем, что ожидается резкое изменение погодных условий: в дневные часы температура воздуха по стране составит от двух градусов мороза до четырех градусов тепла, а в ночные и утренние часы во многих районах Брестской и Гродненской областей ожидается гололед. 


Будет облачно с прояснениями. Ночью и утром на большей части территории осадки (снег, мокрый снег, переходящий в дождь), в отдельных районах по северу сильный снег, мокрый снег. Днем главным образом по северо-востоку осадки (мокрый снег, дождь). Местами, а ночью и утром во многих районах Брестского и Гродненского регионов гололед. Местами туман, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, юго-западный 5–10 метров в секунду, порывы до 14 метров в секунду. Температурный фон ночью будет колебаться в диапазоне от +1 °С по юго-западу до -16 °С по востоку страны, в днем будет -2…+4 °С.

В пятницу, 22 января, облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный 5–10 метров в секунду. Столбики термометров ночью покажут -4…+1 °С, а днем – -1…+6 °С.

В субботу, 23 января, будет преобладать облачная погода. Местами по стране прогнозируются кратковременные осадки, в основном дождь. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный 5–10 метров в секунду, порывы до 14 метров в секунду, днем в западных районах местами до 15–18 метров в секунду. Ночью будет от -2 °С до +3 °С, а днем – от 0 °С до +6 °С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ