На 16 миллиардов долларов

ОБ ЭТОМ сообщил председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий РУБИНОВ на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в Беларуси Гун ЦЗЯНЬВЭЕМ.

открыл Китай для Беларуси кредитные линии на реализацию совместных проектов.

ОБ ЭТОМ сообщил председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий РУБИНОВ на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в Беларуси Гун ЦЗЯНЬВЭЕМ.

Анатолий Рубинов заметил, что такие теплые отношения, которые имеют характер стратегического партнерства между странами, не случайны. По его мнению, народы Беларуси и Китая проходили похожие пути. Они многое преодолели и многого добились благодаря собственному упорному труду и настойчивости. Кроме того, доверительные и теплые взаимоотношения установились и между руководителями двух стран, что также очень важно для укрепления дружбы между государствами.

Сегодня Беларусь и Китай успешно реализуют совместные проекты, особое значение для развития взаимоотношений имеют культурные связи, сотрудничество в области образования и науки.

В свою очередь Гун Цзяньвэй отметил, что в начале этого года исполнилось 20 лет установлению дипломатических отношений между Беларусью и Китаем. В этой связи в городах обеих стран запланировано проведение различных мероприятий, в частности Дней культуры Беларуси в Китае. Посол также сообщил о том, что в этом году в Харбине будет проведена 23-я международная ярмарка, приглашения для участия в которой уже отправлены и белорусской стороне.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости