Мысль как сила в движении

В последнее воскресенье января наши ученые отметят профессиональный праздник — День белорусской науки...

В последнее воскресенье января наши ученые отметят профессиональный праздник — День белорусской науки. Их исследовательский азарт оставил след повсюду. Проник в глубины недр, вышел на околоземную орбиту. Высота интеллекта белорусских исследователей в самых разных сферах не просто признана в мире, но и весьма уважаема. Это большое дело, когда талантливые люди своим умом добывают славу и завоевывают авторитет своему государству. И оно это ценит.


Традиционно в канун праздника Президент вручает дипломы новым докторам наук и аттестаты профессорам. Нынешняя церемония получилась юбилейной. Впервые Александр Лукашенко лично поздравлял ученых с новыми достижениями 10 лет назад. Церемонию вручения всегда предваряет обращение Президента к присутствующим. А в их лице — ко всем гражданам, которые работают на ниве интеллектуального труда. И это неспроста. Александр Лукашенко объяснил суть такого большого внимания государства:


— Собственная наука — это неотъемлемый признак любой развитой страны. Скажу больше: она составляет важнейшую часть культуры народа, во многом определяет духовную и интеллектуальную атмосферу в обществе. Выдающиеся открытия и изобретения являются не меньшим предметом гордости, чем шедевры искусства или спортивные рекорды.


Фундаментальные научные открытия принадлежат, конечно же, всему миру. Но именно те страны, которые генерируют новые знания, имеют преимущество в коммерческом использовании этих идей, в экспорте высокотехнологичной продукции, приносящей миллиардные прибыли.


Более того, те, кто первым распространяет технологию, занимают лидирующие позиции в мире. Поэтому хорошо развитая научная сфера — это одна из гарантий национальной безопасности государства.


Крепкие научные традиции и школы сформировались в Беларуси еще в советские времена. Нам удалось сберечь и приумножить этот ресурс.


Белорусские ученые вместе с лучшими физиками мира участвуют в открытии новых частиц на Большом адронном коллайдере. В борьбе с болезнями успешно используются новаторские методики наших медиков. Отечественные специалисты добились успехов в развитии информационных и биотехнологий, создании новых сортов растений и наноматериалов...


В подтверждение сказанному Президент перечислил конкретные примеры достижений белорусских ученых. Разработки присутствовавшего в зале Владимира Калинова используются при создании ядерных реакторов и космического оборудования. Дмитрий Мигас открыл новые возможности для развития оптики и наноэлектроники. Методики Олега Руммо спасают жизни пациентам в разных уголках планеты. Денис Дук раскрывает неизвестные ранее тайны истории полоцких земель... Каждый из участников церемонии имеет очень весомые достижения как результат упорного многолетнего исследовательского труда.


Свершений немало. Но надо стремиться к новым вершинам. Президент констатирует:


— Назрела необходимость коренной модернизации не только экономики, но и научной сферы.


В чем видится ее суть? Прежде всего, в грамотном освоении ассигнований на исследования. По ходу мероприятия разговор к этой теме возвращался не раз. Александр Лукашенко напомнил, что некоторое время назад запретил выделять средства из инновационного фонда на ненаучные цели. И что же? Немалая их часть осталась неосвоенной. То есть еще недостаточно достойных предложений, прорывных, окупаемых проектов. Поэтому в своем программном вступительном слове Президент посоветовал действовать более энергично:


— Иногда сетуют на то, что на науку у нас направляется около 1 процента валового внутреннего продукта, а за рубежом этот показатель доходит до двух, трех, четырех процентов. Однако значительную долю этих финансов составляют вложения коммерческих фирм, которые платят лишь за нужный им результат. А наши ученые пока создают только интеллектуальный продукт, который далеко не всегда превращается в товар... Давайте и мы будем прагматиками. Нужно добавить финансов — найдем, где их взять. Но только если вы скажете четко, куда и на что. И в этом случае будете готовы взять на себя ответственность за интеллектуальный и коммерческий результат...


Мы не можем позволить себе распылять средства ради удовлетворения чисто академического любопытства. Белорусская наука должна быть «заточена» под потребности нашего суверенного государства и стать более компактной по своей структуре. Важно четко определить, в каких стратегически значимых направлениях нужно вести исследования самим, где целесообразно кооперироваться с зарубежными коллегами, а где выгоднее закупать иностранные разработки.


Наука многогранна. Ее участие в решении социальных вопросов сегодня не менее важно, чем познание природы.


Наука об обществе, о человеке должна давать нам глубокое понимание тех глобальных преобразований, которые происходят в мире и которые не могут не затрагивать нас. Посмотрите, как радикально изменился мир, какие колоссальные информационные потоки воздействуют на каждого человека. Вместе с прогрессивными вещами они создают невиданные ранее возможности для манипуляции как отдельной личностью, так и огромными массами людей.


Природа всех этих явлений требует глубокого изучения, с тем чтобы взять от новой компьютерной цивилизации все ее блага и защитить себя от новых угроз...


Среди актуальных задач Президент выделил необходимость существенного повышения роли науки в подготовке управленческих решений, планов и прогнозов социально–экономического развития страны. А для этого требуются современные, творчески мыслящие исследователи. Значит, нужно более пристально посмотреть на эффективность системы привлечения в науку молодежи.


После церемонии награждения Президент побеседовал с учеными о насущном. И вот какое наблюдение. Еще лет 10 назад подобные разговоры были довольно тяжелы. Люди науки много говорили о препонах, мешающих реализовать их идеи и планы. Среди основных — слабость финансирования, старение кадров, утечка умов. Сегодня эти темы уже неактуальны. Практикой доказано, что перспективные исследования обязательно найдут крепкую государственную поддержку. Итог — формирование целых отраслей, созданных буквально с нуля. Кто бы мог подумать, что за короткое время Беларусь станет одним из лидеров в трансплантологии? Или не только выведет в космос свой спутник, но и будет работать над созданием орбитальной группировки космических аппаратов, начиная лишь с производства отдельных компонентов для них. Поэтому сегодня ученые больше делятся мыслями о том, как дальше развивать свои работы. Их взгляды искрятся исследовательским азартом. Значит, впереди еще немало открытий...


Монолог героев дня


Владимир Зеленковский, ведущий научный сотрудник отдела высокомолекулярных соединений Института физико–органической химии НАН, в квантовой химии уже четверть века. Вчера, говорит, у него был двойной праздник: вручили не только диплом доктора наук, но и памятную медаль к 80–летию НАН. Над чем работает ученый?


— Сейчас тружусь над компьютерным моделированием структуры полимерных ионитов — веществ, которые нужны для очистки воздуха и воды, скажем, извлечения из нее ценных металлов. С их помощью определяют и концентрацию примесей в продуктах питания.


* * *


Анатолия Астровского, профессора кафедры высшей математики БГЭУ, многие поколения студентов уважают за принципиальность и профессионализм. Сегодня он преподает свой предмет на младших курсах. При этом и сам не устает покорять новые научные высоты:


— Для моей научной жизни важную роль сыграла встреча с академиком Иваном Васильевичем Гайшуном, научным консультантом докторской диссертации. Совместно мы изучаем структурные свойства динамических систем, которые описывают процессы реальных объектов. Это теория, которая необходима на практике, скажем, в космонавигации. А попутно в своем исследовании мы развиваем метод канонических форм — это когда сложные системы преобразовывают в более простые. Свойства остаются неизменными, но изучать их теперь значительно легче.


* * *


Михаил Татур — доктор технических наук, профессор кафедры электронных вычислительных машин БГУИР — характеристику от коллег получил самую лестную: «Это специалист высочайшего уровня, кроме того, интересный и интеллигентный человек». Около 15 лет трудился над докторской диссертацией «Разработка нового вида перспективных процессоров». Михаил Михайлович благодарен коллегам за помощь и поддержку в его кропотливой научной работе:


— На практике она даст возможность создать процессоры для системы управления сложными объектами — такими, как ракеты, самолеты, локаторы. Другая область применения — информационные службы безопасности. Еще в 2004 году я выиграл Международный грант СEI в конкурсе «От исследования к производству». И тоже есть результат — организация высокотехнологичного предприятия «Интеллектуальные процессоры», главным направлением деятельности которого стала разработка специализированного прикладного программного обеспечения. Задумок много, а также желания воплотить их в жизнь.


* * *


Олег Руммо за последние пять лет стал одним из самых знаменитых медиков. Еще бы, ведь он впервые в истории белорусской медицины пересадил печень (операция длилась двенадцать часов!), спас 20–месячного ребенка, который отравился бледной поганкой, трансплантировал одновременно поджелудочную железу и почку, а также провел самую длительную операцию по пересадке печени и почки — семнадцать часов две бригады хирургов спасали своего пациента. Таких, как Олег Олегович, называют фанатами своего дела. Еще в 1993 году — сразу после окончания мединститута — его заинтересовал серьезный вопрос, который в последующем стал темой диссертации «Комплекс лечения энтеральной недостаточности при хирургических заболеваниях органов брюшной полости». Он объясняет:


— Это состояние развивается после перенесенного панкреатита, перитонита или трансплантации печени. Материалы для научной работы собирал в течение долгих 19 лет. А применение предлагаемых методик позволило сократить время пребывания больных в стационаре, самое главное — снизить цифры летальных исходов от осложнений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
В теоретических исследованиях и научных разработках наши ученые сильны,но вот в реализации своих разработок до качественных промышленных масштабов (кроме медицины) путь очень долгий и не всегда эффективный и это не вина ученых.Реализация проектов это многогранный и сложный комплекс, в котором должны участвовать на каждом этапе грамотные высококвалифицированные инженерные и рабочие кадры,технологов,необходимо иметь высококачественное оборудование,материалы - только тогда получить на выходе зримый конкурентный продукт мирового уровня .Сейчас мы видим очень часто даже на полках магазинов бытовой техники товары проигрывающие импортным аналогам, сколько(?) лет мы бьемся о создании отечественного телевизора,а воз и поныне там и таких примеров очень много и формулу "цена-качество" надо забыть, с каждым годом и у нас в стране и тем более за рубежом люди готовы платить за качественный товар,думаю, эта формула сыграла с нами злую шутку и не дала производителям особо заботиться о качестве товара. И правильно сказал А.Г.Лукашенко - пора определиться,что мы можем делать сами,что совместно с зарубежными партнерами,а что просто закупить,ведь не плохой пример в свое время дали автомобилестроители,закупив лицензию на производства автобуса одной из фирм МАН (ФРГ),что получилось - ежедневно видим и пользуемся сами этим транспортом.Производя все и вся у себя в стране мы только распыляем средства и ресурсы.
Питерский белорус
"Их исследовательский азарт оставил след повсюду. Проник в глубины недр, вышел на околоземную орбиту". Насчет недр Вы, Дмитрий, несколько обольщаетесь. Инститит геохимии и геофизики в Академии наук ликвидирован, в значительной мере потому, что у его руководства были представители оппозиции (в частности, академик Радим Горецкий)..<br /> <br />"Среди основных [препонов] — слабость финансирования, старение кадров, утечка умов. Сегодня эти темы уже неактуальны". Дмитрий, Вы это серьезно???
ДЕД
Я хотел бы гордится нашей наукой. И спутники запускаем (правда с помощью другого государства) и по многим позициям мы впереди планеты всей.<br /> <br />
Но ответьте мне, почему мы не можем освоить выпуск обыкновенных СПИЧЕК, чтобы они зажигались и горели. Где наша наука???<br /> <br />
----------------------------------------<br /> <br />
(модератору, цензору - опять зарубите???)
Александр
"Среди основных [препонов] — слабость финансирования, старение кадров, утечка умов. Сегодня эти темы уже неактуальны".<br /> <br />Зарплата кандидата наук, старшего научного сотрудника в НИИ НАН Б со всеми доплатами около 3 млн. рублей - это ли не слабость финансирования?<br /> <br />Средний возраст ученого в Академии наук с ученой степенью доктора или кандидата наук - 48 лет. Это ли не старение кадров?<br /> <br />Где вся молодежь (см. средний возраст)? Утекла? <br /> <br />В Академии наук уже давно есть хорошая поговорка - "Наука в РБ уже мертва. У государства просто пока нет денег ее достойно похоронить". 
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?