Мятная вечеринка

Группа "Мята" презентовала клип на конкурсную песню "Однажды"

У них есть всего 3 минуты, чтобы покорить зрителей своим выступлением. А вот профессиональное жюри с лучшими из лучших уже определилось. Десятка финалистов национального отбора на детское «Евровидение–2018» — это 8 солистов, один квартет и один квинтет. Все вместе они выйдут на сцену Белтелерадиокомпании 31 августа, а значит, ровно через десять дней мы узнаем имя героя или героинь, которые от имени Беларуси поборются за первое место 16–го Международного детского конкурса песни, который пройдет в Минске 25 ноября.



И пока одни юные артисты отрабатывают в студиях свои номера, предпочитая держать в тайне все, что касается их выступлений, другие привыкают к работе с публикой и внимают советам старших коллег. На днях самые отчаянные финалисты нынешнего нацотбора — вокальная группа «Мята» — в кругу поклонников и друзей презентовала свой первый взрослый клип. И сразу получила десяток восторженных отзывов от звездных гостей своей именной — мятной! — вечеринки. 

У «Мяты» есть и свой собственный фан–клуб. На презентации клипа обожатели голосистой пятерки клятвенно пообещали: в следующую пятницу они не только придут на финал национального отбора, но и будут как можно громче поддерживать своих любимиц. Песня «Однажды», к их радости, прозвучит на гала–концерте самой первой: именно «единичку» десятилетние Маша Ероховец, Полина Павлющенко, Даша Марцынкевич, София Хролович и одиннадцатилетняя Алина Маркевич вытянули во время жеребьевки.

Пока же все внимание поклонников — на свежеприготовленную новинку. К работе над клипом привлекли витебских профессионалов, а сняли видео в Минске. Мини–фильм получился таким же искренним и эмоциональным, как и сами девчонки. Артистки сыграли самих себя — школьниц на каникулах, обожающих сладости, батуты и карусели. Мама одной из участниц квинтета, известная певица и ведущая ток–шоу «День в большом городе» на телеканале «Беларусь 1» Ольга Плотникова, делится подробностями:

— Времени на съемки было катастрофически мало. Как только мы узнали, что прошли в финал нацотбора, сразу приняли решение подкрепить песню клипом. Съемочный процесс занял весь день. Среди локаций — парк Победы, аттракционы в парке Горького, батутный центр и интерьеры отеля. Концепцию клипа выбирали мозговым штурмом: все родители набрасывали идеи, каждую из которых обсуждали, затем придумывали образы — так в общем–то все и сложилось. Мы с мужем (композитором Геннадием Маркевичем. — Прим. автора) отвечали за творческую составляющую — нашли команду и привлекли режиссера Леонида Жукова. Помимо стационарных камер, задействовали дрон — он хорошо передал масштабы родного для девчонок Минска.

Поддержать юных артисток перед отправлением в большое музыкальное плавание пришли и те, кто на детском «Евровидении» уже отличился в предыдущие годы. Среди них — Руслан Асланов и Хелена Мерааи, воспитанники той же вокальной школы Studio Play, где сейчас занимаются солистки «Мяты». Ни пуха ни пера в финале нацотбора талантливой пятерке пожелали и их взрослые коллеги по сцене, участники отборочных этапов разных лет Ян Ярош, Влад Чижиков, Alen Hit, группа PROвокация и многие другие.



— Дело за малым — победить, — подводит итоги вечеринки педагог по вокалу Ольга Дроздова.

Удастся ли «Мяте» завоевать ноябрьскую путевку в «Минск–Арену» и перепеть девятку других финалистов национального отбора, узнаем 31 августа в вечернем прайм–тайме на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

leonovich@sb.by


Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...