Мясо с душком и… нарасхват

Прочитал недавно статью «Вскрытие покажет?» («Р» от 16.07.2009 г.)...

Прочитал недавно статью «Вскрытие покажет?» («Р» от 16.07.2009 г.). Несомненно, в статье поднимаются наболевшие вопросы. Хотя можно и поспорить: где же тогда торговать этим бабулькам, как не на таких импровизированных рынках? Да и какая-никакая копейка к пенсии.

Меня волнует другое: почему не проверяются подобные рынки в провинции? Мне недавно довелось проезжать станцию Оранчицы, на которой существует местная Комаровка. По пятницам торговля здесь идет особенно бойко: приезжие предприниматели продают различный товар. И если с одеждой более-менее ясно — она ведь не испортится от жары, то качество продуктов вызывает сомнение. С машин торгуют колбасой, мясом, фаршем… А на улице плюс тридцать и выше. Причем явная антисанитария не смущает торговцев товара «с душком». Впрочем, даже такое мясо все равно на прилавках не залеживается. И меня интересует, куда смотрят местные санитарные службы, которые, похоже, не очень озабочены качеством реализуемой продукции?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter