Мясо, рыба и свежие овощи – оздоровительные лагеря не успели открыться, а милиция уже выявляет хищения с детского стола

На территории Минской области уже открылись 56 детских оздоровительных лагерей, в которых отдыхают более 13 тысяч детей. И буквально первые же рейды сотрудников милиции выявили факты хищений с детского стола работниками пищеблоков.


Четыре таких факта выявлены в лагерях, расположенных в Воложинском и Молодечненском районах, собственниками которых являются столичные предприятия, рассказали в УВД Миноблисполкома.

Так, в Воложинском районе задержана работница кухни. Женщина едва успела приступить к выполнению своих обязанностей, а в ее личных закромах сотрудники милиции уже обнаружили целый набор продуктов из детской столовой: мясо, свежемороженая рыба, консервированный горошек, изюм, свежие овощи и фрукты. 


По словам правоохранителей, нечистая на руку работница даже не скрывала, что устроилась на работу в том числе затем, чтобы пополнить собственный холодильник. Она заявила, что ничего страшного не произошло, детям все равно хватает…

В Молодечненском районе с поличным попалась завскладом одного из лагерей. В ее сумках оказался целый бакалейный набор. 
«Задержанная объяснила свой поступок тем, что у детей плохой аппетит», - продолжили в УВД.


Там отметили, что именно с вопроса об аппетите начинают свои проверки сотрудники милиции. Если дети рассказывают, что в столовой кормят не очень вкусно или еды не хватает, это повод пристально взглянуть на организацию питания и присмотреться к сотрудникам кухни. Как правило, в таких случаях и выявляются факты хищений.

В УВД подчеркивают, что «вопросы аппетита» будут волновать правоохранителей вплоть до окончания детской оздоровительной кампании. Кстати, в прошлом году в лагерях области было выявлено 23 факта хищения продуктов питания.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости