Мясные консервы – на 3,5 миллиарда

ДЕСЯТКИ новинок продукции в этом году разработали и внедрили в производство специалисты Быховского консервного завода. А по-другому не выдержать конкуренцию на внутреннем и внешнем рынках. — Мы постоянно расширяем ассортимент выпускаемой продукции и разрабатываем новые виды изделий, — рассказывает директор предприятия Виктор ГРОМЫКО. — За десять месяцев года появилось 53 новых наименования консервов. А это — более 26 процентов от общего объема производства.

За десять месяцев года появилось 53 новых наименования консервов

ДЕСЯТКИ новинок продукции в этом году разработали и внедрили в производство специалисты Быховского консервного завода. А по-другому не выдержать конкуренцию на внутреннем и внешнем рынках. — Мы постоянно расширяем ассортимент выпускаемой продукции и разрабатываем новые виды изделий, — рассказывает директор предприятия Виктор ГРОМЫКО. — За десять месяцев года появилось 53 новых наименования консервов. А это — более 26 процентов от общего объема производства.

Впервые «Быховский консервный» выпустил мясные консервы. Пока что двенадцать видов, среди которых мясо цыпленка и курицы в собственном соку, каши перловые, гречневые, рисовые с говядиной и свининой. В торговую сеть Беларуси поставлено мясных консервов на 3,5 млрд. рублей.

— Мониторинг показал, что наша новая продукция на прилавках не залеживается, — поделился руководитель предприятия. — Поэтому сейчас прорабатываем спрос внешнего рынка и работаем по контрактации с нашими партнерами за рубежом на будущий год. В планах — расширение ассортимента мясных консервов. В частности, практически все готово для реализации совместного проекта с ОАО «Бобруйский мясокомбинат» по выпуску сосисок с овощами.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter