Мясной магнат США: ландшафты и погода Беларуси идеально подходят для того, чтобы стать мясной державой

Сегодня в Минске начал работу 2-й международный экспортный форум «Беларусь мясная». Успехи нашей страны в этой отрасли налицо: Беларусь занимает 8-е место на планете по экспорту охлажденной говядины и мяса птицы, 12-е - по поставкам за рубеж замороженной говядины, 13-е - по экспорту свинины. И может эти позиции не только закрепить, но и улучшить.

Именно так считает принимающий участие в форуме владелец одного из самых успешных мясоперерабатывающих заводов в США - компании Rastelli Foods Group Inc. - Тони Растелли:

- Моя цель - повысить ценность и конкурентоспособность белорусских предприятий. Для того, чтобы наладить и постоянно расширять экспорт мясопродуктов в страны, где его раньше не было вовсе. Упор - на новые формы упаковки и продукцию с высоким уровнем добавленной стоимости.



Как истинный и успешный бизнесмен, более 40 лет владеющий американским мясным флагманом, Тони Растелли привел некоторые примеры. Так, внедрение на предприятиях метода особой промывки туш скота увеличивает срок хранения мясопродуктов с нынешних 14 до 65 дней. Как и новая упаковка, к тому же одновременно презентующая продукцию. Важную роль играет и внедрение более продуктивных пород крупного рогатого скота. Вывод бизнесмена делегаты форума встретили аплодисментами:

- Я много езжу по миру, посещаю лучшие предприятия нашей отрасли, изучаю их опыт. И поставил целью содействовать внедрению самых передовых технологий в Беларуси. Уверен: ключом к успеху является лишь открытость и нестандартность мышления. Природные же ландшафты и погода в вашей стране идеально подходят для этого.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?