Мясникович: СНГ является значимой платформой интеграционного взаимодействия

В этой связи премьер подчеркнул, что государства - члены Содружества должны максимально использовать возможности данного формирования.

Уникальность СНГ, по словам Михаила Мясниковича, заключается в его основном тренде, который подразумевает и суверенитет (насколько это необходимо), и интеграцию (насколько это возможно). "Страны Содружества - это близкие стратегические партнеры, исходя из чего и выстраиваются все наши отношения", - отметил руководитель белорусского правительства.

Он также отметил важность проведения саммитов, подобных тому, что проходит сегодня в Минске. "Такие встречи позволяют нам не только принимать решения по вопросам, которые включаются в повестку дня, но и предоставляют возможность проведения как двусторонних, так и многосторонних переговоров, принимать решения по многим вопросам", - сказал премьер-министр.

Что касается повестки дня, то Михаил Мясникович отметил, что она довольно разноплановая. Сегодня рассматривается 20 вопросов, планируется подписание шести международных договоров.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?