Мясникович: сильное и самостоятельное самоуправление, основанное на законодательстве - база для гражданского общества

Сильное и самостоятельное самоуправление, основанное на законодательстве - база для развития гражданского общества. Об этом на проходящем в эти минуты семинаре по вопросам развития ассоциаций местных Советов депутатов с участием экспертов Совета Европы заявил председатель верхней палаты белорусского Парламента Михаил Мясникович.


Руководитель Совета Республики отметил:

- Высокое представительство в лице начальника Департамента демократического управления Совета Европы Дэниэла Попеску планирует поделиться своими практиками. Наша страна придает большое значение сотрудничеству с Европейским союзом и Советом Европы. Сегодняшний семинар - пример позитивных отношений с Европой. Но при всей важности работы страновых проектов мы можем работать над более масштабными проектами.

Михаил Мясникович подчеркнул:

- Сильное и самостоятельное самоуправление, основанное на законодательстве - база для гражданского общества.

Участники проходящего сегодня семинара рассматривают вопросы совершенствования работы местных Советов депутатов и создаваемых ими ассоциаций. По итогам заседания планируется разработать предложения по повышению эффективности деятельности таких ассоциаций в нашей стране. В Беларуси, кстати, созданы две ассоциации местных Советов депутатов - в Могилевской и Гродненской областях. Взаимодействие в таком формате направлено на координацию деятельности местных Советов депутатов в области развития территориальной, финансово-экономической, организационной и правовой основ местного самоуправления. Это помогает им более эффективно решать вопросы местного значения с учетом интересов и потребностей населения конкретного региона.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ