Мясникович считает необходимым ввести налоговую автономию регионов в Беларуси

Председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович считает, что нужно ввести налоговую автономию регионов страны. Об этом он заявил на докладе Александру Лукашенко о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектов прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год, передает БЕЛТА.


Спикер отметил, что это очень важная тема. Так же считают и депутаты Палаты представителей, и члены Совета Республики. Области, по словам Мясниковича, должны быть с законодательными гарантиями. То есть если у местных бюджетов получилось перевыполнить план, то это не значит, что им дадут меньше плановых дотаций из бюджета страны. Тема эта не нова, но решений по ней нет, отметил Мясникович. По его мнению, от этого никак не пострадают республиканские интересы, а вот регионы точно простимулируются.  

Спикер считает, что этот вопрос только набирает актуальность. На грядущий год по основным налоговым доходам (на товары и услуги), а это львиная доля от совокупных доходов, местным бюджетам хотят оставить несколько ниже, чем в этом году.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...