Мясникович: мнения о финансовой зависимости Беларуси от России вредны и необъективны

Мнения о финансовой и экономической зависимости Беларуси от России, которые имеют место в российских и не только информационных и аналитических центрах, являются вредными и субъективными. Об этом сегодня на пленарном заседании V Форума регионов заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович, передает БЕЛТА.

Фото БЕЛТА

Мясникович признался, что не мог не затронуть этот вопрос: "Такая его постановка вредна и для Беларуси, и для России, и необъективна по существу".

Он напомнил, что уровень белорусского госдолга находится в диапазоне, который рекомендован для стран с формирующимися рынками. А Беларусь исправно обслуживает свой государственный долг и погашает кредиты. "Короткие сроки заимствований, изменения на внешних валютных рынках вынуждают привлекать рефинансирование в иностранной валюте. Поскольку делаем мы все эти операции открыто, у непосвященной аудитории может сложиться ложное представление, будто Беларусь из года в год постоянно накапливает долги", —сказал Мясникович.  Однако в данном случае речь идет не о новых долгах, а о рефинансировании некоторой доли долга по финансовым кредитам.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости