Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Мясникович: лен даст возможность Беларуси и России замещать дефицит хлопка

Предложение о создании льняного кластера было выдвинуто на VI Форуме регионов, передает БЕЛТА. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович отметил, что кластер будет работать как коммерческая структура и решит проблему импортозамещения.

Фото: БЕЛТА

Михаил Мясникович также уточнил, что кластер выходит за рамки стандартных документов. Льняной кластер позволит Беларуси и России изменить цену на мировых рынках путем замещения хлопка качественным товаром.

— Лен  это прекрасный и перспективный натуральный импортозамещающий продукт, когда возникают трудности с производством хлопка, — добавил председатель Совета Республики и уточнил, что Беларусь готова к таким вызовам. Не так давно была проведена дорогостоящая модернизация Оршанского льнокомбината, а фабрики могут производить высококачественное полотно. Беларусь предлагает России объединить научный, производственный и финансовый потенциалы, чтобы при создании кластера идти по полному технологическому циклу, начиная от научных исследований, семеноводства, возделывания льна до производства тканей.

Напомним, сегодня о возможности создания льняного кластера высказался председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...