Мясникович и Лариджани обсудили ускорение реализации инвестпроектов Беларуси и Ирана

Ускорение реализации инвестпроектов обсудили сегодня на встрече председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович и председатель Собрания исламского совета Ирана Али Лариджани, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Совета Республики.

Фото: www.tehrantimes.com


Во время рабочей встречи были рассмотрены перспективы развития белорусско-иранского межпарламентского диалога, вопросы совершенствования договорно-правовой базы сотрудничества, в том числе содействие парламентскими методами расширению торгово-экономических отношений. Михаил Мясникович и Али Лариджани детально обсудили вопросы увеличения взаимного товарооборота, развития сотрудничества в сфере продвижения белорусских товаров на иранский рынок - как сельскохозяйственных (экспорт мясной продукции), так и промышленных (продукция машиностроения). Также обсуждалась необходимость ускорения реализации в Беларуси масштабных инвестиционных проектов иранской компании "Кейсон".

Отмечена важность реализации для обеих сторон проекта международного транспортного коридора "Север-Юг", а также позитивное влияние взаимодействия в рамках ЕАЭС на белорусско-иранские экономические отношения.

Одной из тем обсуждения был вопрос признания иранской стороной документов о высшем образовании белорусских медуниверситетов. Михаил Мясникович выразил надежду, что его иранский коллега окажет содействие в решении вопроса признания Министерством здравоохранения и медицинского образования Ирана дипломов выпускников белорусских медицинских вузов.

Михаил Мясникович прибыл в Иран для участия в инаугурации вновь избранного президента Ирана Хасана Роухани. Иранские СМИ отмечают беспрецедентно высокий уровень зарубежного представительства: в церемонии инаугурации участвуют делегации из почти 100 стран. Визит председателя Совета Республики в Иран продлится до 6 августа.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Налогоплательщик и кинозритель
содействие парламентскими методами расширению торгово-экономических отношений
Конечно, казалось бы, дело благое, но - будучи лично знаком с Мясниковичем М. и дававя ему много лет назад свой фейсбук с проблемами, на что не получено ничего вразумительного равно как и хоть какого то ответа на Заявление официально поданное несколько месяцев назад через Приёмную Совета Республики с распиской секретаря на копии с претензиями от меня в адрес его - не стану радоваться. Сотрудничество в этих сферах направлено не на процветание Нации и народов наших стран, а на систему потребления товаров ради унитазности современного проимперского "мира". Где тогда Национальная Идея, которую всё никак никто не может сформулировать? И это при том, что 21 декабря Лукашенко А.Г. поставил задачу Кочановой Н.И. при её назначении на Главу АП РБ - во главу всего поставить Идеологию, а в ней Культуру!.. Там эти Вопросищи где и "ответ" её на наше коллективное Обращение месячной давности - в ...!!!..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?