Мясникович и Элбэгдорж обсудили возможности организации транспортного коридора из Монголии через Беларусь к портам Балтии

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович встретился сегодня с Президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович встретился сегодня с Президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча состоялась во время официального визита в Монголию белорусской правительственной делегации, которую возглавляет премьер.

 Стороны обсудили ряд вопросов, в том числе касающихся возможностей организации транспортного коридора из Монголии через Беларусь к портам Балтии. По итогам встречи Цахиагийн Элбэгдорж подтвердил свою готовность поддержать те проекты, которые будут реализовываться правительствами двух стран в различных направлениях. Это и создание совместных производств, передача технологий, проекты в области образования и науки, военно-техническое сотрудничество и др.

 Михаил Мясникович передал главе Монголии наилучшие пожелания от Президента Беларуси и пригласил его посетить республику с официальным визитом.

 Как сообщалось, правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем находится с официальным визитом в Монголии с 3 по 5 сентября. Помимо встречи с Цахиагийном Элбэгдоржем глава белорусского правительства встретился сегодня с премьер-министром Монголии Норовыном Алтанхуягом, а также председателем Великого государственного хурала Монголии Зандахугийном Энхболдом. В четверг, 5 сентября, Михаил Мясникович примет участие в церемонии открытия Национальной выставки Республики Беларусь, а также в работе Белорусско-монгольского бизнес-форума.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?