Мясникович: электроэнергию для нужд отопления необходимо будет учитывать поквартирно

В жилищном фонде Беларуси необходимо будет организовать поквартирный учет электрической энергии, используемой для отопления. Об этом во время сегодняшней встречи с коллективом ОАО "МАПИД" заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович, сообщает БЕЛТА.


"Электроснабжение будет решать в том числе вопросы теплоснабжения с учетом достаточной мощности атомной станции. Должен быть индивидуальный учет, на каждую квартиру, для этого потребуются соответствующие разводки и т. д. Чтобы человек регулировал отопление не форточкой, а специальным прибором, и платил в зависимости от того, сколько он потребляет электроэнергии на хозяйственно-бытовые цели и на нужды отопления", — отметил Михаил Мясникович.

Напомним, недавно прошел республиканский семинар-совещание по повышению эффективности строительного комплекса, который завершился совещанием у Президента. По его итогам заместитель Премьер-министра Владимир Кухарев рассказал, что одной из важнейших тем семинара стало эффективное использование электрической энергии в отоплении и освещении жилых домов. "Мы отрабатываем вопрос по дифференцированному тарифу на электричество и планируем, что в следующем году сделаем единый тариф, то есть отменим дифференцированный", — сказал Владимир Кухарев.

Первый в Беларуси дом, отапливаемый электричеством, должен появиться в Минске.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости и статьи