Мясникович: ЕАЭС в экстремальных условиях доказывает свою эффективность

Евразийский экономический союз в экстремальных условиях доказывает свою эффективность. Об этом заявил председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович по итогам заседания Евразийского межправительственного совета, которое прошло в формате видеоконференции:

— В повестке было девять вопросов. Все они рассмотрены, и по ним приняты положительные результаты. Было два ключевых вопроса. Это меры и механизмы по работе экономики государств в условиях коронавирусной инфекции и одновременно стабилизационные меры экономики и вопросы стратегии развития ЕАЭС до 2025 года. Все главы правительств отметили: союз в экстремальных условиях не просто проходит испытание на прочность — все убедились в том, что он достаточно эффективен. Потому что в режиме реального времени решаются вопросы, которые без союзных отношений решались бы продолжительное время. В первую очередь речь идет о движении специфических товаров. Это средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие материалы и так далее. И когда возникают трансграничные проблемы, это серьезно сказывается не только на товарных потоках, но и на той борьбе, которая идет с инфекцией.

Михаил Мясникович подчеркнул, что наряду с разработанным комплексом мер по борьбе с коронавирусной инфекцией предусматривается дополнительный ряд решений:

—Это вопросы, связанные с "зеленым коридором" для перемещения по упрощенной схеме товаров из третьих стран без таможенных усложнений. Вопросы, связанные с перемещением товаров внутри союза. Вопросы пересечения границ. В этом плане коллегией принимаются оперативные решения вместе с национальными правительствами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...