Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Мясникович: Беларусь и Египет более активно могли бы работать в области трансфера знаний

На текущий учебный год Беларусь выделила некоторое количество грантов для обучения в своих вузах граждан Египта. Об этом председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович заявил в ходе встречи с президентом Арабской Республики Египет Абдель Фаттахом ас-Сиси, находящимся в Беларуси с официальным визитом.

Сегодня утром высокого гостя принял Президент, а ныне в программе визита совместная встреча со спикерами обеих палат белорусского Парламента. На ней Михаил Мясникович затронул вопросы сотрудничества в научной и образовательной сферах:

 Представляется, что мы более активно могли бы работать в области трансфера знаний и опыта Беларуси, в медицинской сфере. В Беларуси 30 000 аттестованных студентов и 500 студентов на 10 000 населения —это европейский уровень. В такой ситуации студенческие и научные обмены могли бы быть очень полезны для наших стран. На текущий учебный год мы выделили некоторое количество грантов для граждан Египта для обучения в белорусских университетах. А можно было бы рассмотреть более активное привлечение египетских студентов для обучения в белорусских вузах.

Спикер Совета Республики также считает, что двум странам стоит создавать больше совместных компаний. Прежде всего в информационной сфере, сфере кибербезопасности, в промышленности:

 Поэтому мы будем рады содействовать росту числа совместных компаний. И чтобы молодежь более активно участвовала в сотрудничестве между нашими странами. У нас немало направлений для активизации совместной работы.

За последние два года белорусско-египетский товарооборот вырос почти вдвое  с 57,8 до 108,7 млн долларов. В настоящее время Минск и Каир прорабатывают и реализуют более 15 совместных проектов в области промышленности, АПК, науки, подготовки кадров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...